09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ПЕСНЮ" ИСПОЛНИЛИ ТАНКИ

Беляков Владимир
Статья «"ПЕСНЮ" ИСПОЛНИЛИ ТАНКИ»
из номера 069 за 13 Апреля 2001г.
Опубликовано 01:01 13 Апреля 2001г.
Кучи битого кирпича вперемешку с раздавленными телевизорами, холодильниками и другой домашней утварью - вот и все, что осталось от 25 домов в лагере палестинских беженцев Хан Юнис в секторе Газа.

Израильские власти утверждают, что оттуда обстреливалось близлежащее еврейское поселение. Операция в Хан Юнисе под кодовым названием "Приятная песня" была проведена в ночь на среду. Два израильских танка прикрывали пехоту и бульдозеры. Два палестинца были убиты, 25 ранены.
Командующий израильскими войсками в секторе Газа Йаир Навех заявил, что целью операции было "отодвинуть опасность от наших городов". Семь тысяч еврейских поселенцев в Газе, площадь которой всего 350 квадратных километров, живут на чужой земле, как в крепости, среди более чем миллиона палестинцев. Даже США, верный союзник Израиля, считают, что эти поселения - препятствие на пути к миру.
Вскоре после налета на Хан Юнис вторично за эту неделю встретились руководители палестинских и израильских сил безопасности. При посредничестве американцев они обсуждали пути прекращения насилия. Однако сообщений о прогрессе не было.
Обращает на себя внимание заявление главы Палестинского национального совета Ахмеда Куреи. Он выдвинул принципы, на которых, по мнению палестинского руководства, может строиться урегулирование. Среди них - выполнение достигнутых ранее соглашений, снятие блокады с палестинских территорий, прекращение строительства новых и расширения старых еврейских поселений на палестинских землях. Куреи потребовал также от Израиля прекратить убийства палестинских активистов и выплатить Палестинской национальной администрации налоги, собранные с работающих в Израиле палестинцев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников