02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЕКАРСТВО ПРОТИВ СТРАХА

Следственной службой УФСНП по Ленинградской области возбуждено уголовное дело в отношении

Следственной службой УФСНП по Ленинградской области возбуждено уголовное дело в отношении директора АОЗТ "Даспо". Коммерсант торговал настойками, травами и солями, в том числе лекарственного препарата "Витурид" для лечения больных с иммуннозависимыми заболеваниями, а также при лечении доброкачественных и злокачественных опухолей. Никакой лицензии на это у "Даспо" не было.
Специалистам известно, что помощь от "Витурида" - как от сеансов Кашпировского. Иначе говоря, мнимое лекарство "лечит" не болезнь, а только страх перед ней. Производить "Витурид" стали в середине 90-х годов в одном из регионов северо-запада страны, пока Минздрав не запретил. Тогда "лекарственное средство" стали делать в Гатчине на территории воинской части. Кроме того, оно производилось в... помещении столовой Гатчинского мебельного комбината.
Всего было изготовлено 2550 бутылок зелья. Себестоимость одной не превышала 50 рублей. Продавалось же снадобье по 3 тысячи 200 рублей. И ведь покупали! Потому как больной человек пойдет на любые расходы, лишь бы избавиться от болезни.
Оперативники Гатчинского МРОНП, побывавшие в том самом административном центре северо-запада, где и началось производство "Витурида", обнаружили картотеку онкологических больных. В ней значилось более 10 тысяч человек. Им тоже прописывали применение "Витурида".
Как установили сотрудники налоговой полиции, за 9 месяцев производства "товара" был получен доход в сумме 160 тысяч рублей. Директор АОЗТ "Даспо" арестован. Решается вопрос и о возбуждении уголовного дела в отношении командира той самой воинской части.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников