20 января 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.35   € 63.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОВЕЗЕТ В ЛЮБВИ?

В Пскове в качестве ответчика за налоговое преступление перед судом предстал предприниматель

В Пскове в качестве ответчика за налоговое преступление перед судом предстал предприниматель Игорь Оробец. В течение четырех лет он торговал билетами мгновенной денежной лотереи, игры "Русское лото", а также телевизионной жилищной лотереи "Золотой ключ". Налоги не платил, чистый доход оседал в кармане дельца. Только единожды, в 1998 году, подал декларацию, в которой указал, будто нет у него ни доходов, ни расходов, так как предпринимательской деятельностью якобы не занимался. На этом и попался.
На самом деле, как позднее подсчитали налоговые полицейские, за 1998 год коммерсант получил доход около ста тысяч рублей. Не в пользу Оробца сказалась и его необязательность в отношении партнеров по бизнесу. Компания "Милан" (лотерея "Русское лото"), которой предприниматель задолжал крупную сумму денег, отчаявшись найти должника собственными силами, обратилась в органы внутренних дел. Параллельно искали его и налоговые полицейские.
А Игорь Анатольевич, почувствовав неладное, пустился в бега. Это на какое-то время отсрочило его свидание с камерой следственного изолятора. Но ненадолго. Оробец был задержан и помещен в следственный изолятор.
Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 198 ч. 2 УК РФ, и назначил наказание - три года лишения свободы. С Оробца в доход государства взысканы и неуплаченные налоги в сумме около 63 тысяч рублей.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.