04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С УТРА ПОРАНЬШЕ

Достаточно включить информационно-развлекательную программу, которая так и называется -"Настроение". Впрочем, сама программа может быть и веселой, и серьезной, и лиричной, и пафосной... Это зависит от ведущих. Их здесь четверо, и все они разные.

Игорь Мужжухин по профессии актер, три года работал в Театре на Таганке, снимался в сериалах "Графиня Монсоро" и "Что сказал покойник", фильмах "Белый вальс", "Раздетые", "Замороженные" и других. До "Настроения" работал (правда, за кадром) в телепрограммах "День седьмой" и "Родом из детства". Игорь обожает всячески "обыгрывать" ситуации. И еще он силен в спортивной тематике, к нему чаще других приходят в студию спортсмены, тренеры.
Михаил Сафронов тоже по образованию актер (окончил Щепкинское училище), работал ди-джеем "Радио Семь" и "Авторадио". Начальство приписывает ему имидж "любимого внучка, обожаемого бабушками". И во время, и после эфира в студию часто звонят пожилые женщины - все они без ума от Миши. Недавно в одной московской газете он даже объявил конкурс на лучшую тещу. Результаты пока неизвестны, зато ясно, что на работу Михаила будит по телефону его мама, несмотря на имеющиеся в доме пятнадцать будильников, и мама же связала по его просьбе для эфира свитер ошеломляюще-апельсинового цвета. Понятно, что не каждая теща выдержит конкуренцию с такой мамой.
Дарья Майорова - актриса, сниматься в кино начала еще в студенческие годы, затем работала в театре. Став мамой двух прелестных малышей, некоторое время провела дома. "Моя нынешняя работа - великолепная школа телевизионного мастерства, - считает телеведущая. - Утренний эфир - сплав разных жанров: интервью, ток-шоу, игровых моментов...".
И это действительно так. Например, после окончания одного из сюжетов о парикмахерском искусстве Дарья и Михаил сымпровизировали перед камерой целую сценку, которая должна была заканчиваться тем, что Миша собирался подстричь роскошные Дашины волосы, а она жалобно соглашалась: "Ну, режь". По закону подлости эфир затянулся, и простым лязганьем ножниц тут было не обойтись, поэтому Даша лишилась одной из своих прядей. Вот что значит прямой эфир!
Анна Нурпейсова на телевидении с 1992 года, поэтому из всех четверых ведущих у нее самый богатый телевизионный опыт. К тому же Анна не актриса, а профессиональный историк. Если в голову ей приходит какая-то идея, то она способна разбудить своего шеф-редактора и в четыре утра, чтобы все было готово к эфиру.
Словом, ведущие "Настроения" разные во всем, кроме одного - отношения к своей работе. Поэтому на мои вопросы они тоже отвечали вместе.
- "Настроение" начинается в 6 утра. Во сколько же нужно встать ведущему, чтобы успеть к началу эфира?
- В три ночи. А лечь в девять вечера, самое позднее - в одиннадцать.
- Где и как вы проводите день накануне эфира?
- В "Останкино". Каждый ведущий "Настроения" - один из авторов программы. Он приглашает гостей, находит и выстраивает тему дня, работает над сценарием. Передачу делают как минимум шестьдесят человек. Все должно быть готово к прямому эфиру. Обсуждение сюжетов будущих репортажей, кандидатур тех, кого мы собираемся пригласить в качестве гостей, начинается за несколько недель до эфира, а накануне мы решаем, как построить программу. Причем уходить с работы накануне передачи все должны с уверенностью, что техническая подготовка прошла успешно, что каждый сделает все, что требуется, а ведущему хватит информационного багажа для поддержания интересной беседы с гостем.
- С сентября "Настроение" выходит в новых, ультрасовременных интерьерах. Это как-то повлияло на эфир?
- Еще как повлияло! Теперь "Настроение" больше соответствует своему названию. Раньше мы почти три часа подряд не вставая сидели за столом, что было очень тяжело. А теперь свободно перемещаемся по студии.
- Ваша программа оставляет приятное, легкое впечатление. Вы что же, специально не обременяете зрителей с утра "тяжелыми" темами?
- Конечно! Люди только встали, а мы им - об отравлении тяжелыми металлами? Нет уж. Темы, которые обсуждаются в программе, и гости, которые к нам приходят, иногда чрезвычайно серьезны. Наша задача - о сложном, проблемном рассказывать легко. Мы же должны разбудить аудиторию, взбодрить ее, заинтересовать, зажечь своей энергией. Ведь утром человек особенно уязвим. Его надо любить.
- Вы знаете своего зрителя?
- Сначала мы думали, что в такую рань нас вообще не будут смотреть. Но, оказывается, существует колоссальная аудитория, которая смотрит телевизор и в 6 часов утра, и в 7, - пенсионеры, рабочие, подростки, бизнесмены, представители богемы и т.д. Хочется, чтобы нас смотрели все.
- Как вам удается с утра создать людям хорошее настроение? Ведь обычно и сам просыпаешься не в лучшей форме...
- Здесь у каждого свой рецепт. Обычно программа складывается удачно, если ты сам в хорошей форме. Кажется, что три часа эфира - это невероятно много. А когда программа заканчивается, то, наоборот, кажется, что она была очень короткой, и испытываешь такое ощущение, будто ты разбежался, прыгнул и три часа находился в восхитительном полете.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников