04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОБЫСК ИЗ БЛАГИХ ПОБУЖДЕНИЙ

Президент фонда "Политика" Вячеслав Никонов постоянно выступает на страницах "Труда" с

Президент фонда "Политика" Вячеслав Никонов постоянно выступает на страницах "Труда" с комментариями к важнейшим политическим событиям. Для меня особенно приятно, что автор с уважением относится к читателям газеты - не навязывает своего мнения, а приводит несколько точек зрения на одну и ту же проблему. Так, и в материале "Холодная война" с тенью" от 03.04.2001 он рассуждает об ухудшающихся отношениях нашей страны с Америкой.
К сожалению, Вячеслав Никонов останавливается в основном на внешнеполитическом аспекте проблемы. Но, я считаю, она имеет знаковое значение и для населения России. Для глубинки отношения с Америкой давно стали барометром, отражающим политическую ситуацию в стране. Обострение "холодной войны" всегда сопровождалось целым комплексом репрессивных мероприятий в самой России. Посмотрите, как сегодня воспряла духом приунывшая в годы перестройки милиция. Все эти плановые операции "Вихрь-антитеррор" и т.д. возвращают нас в годы, когда простой гражданин чувствует себя беззащитным перед любым человеком в форме. И сегодня любую автомашину или человека могут в любой момент обыскать, задержать со ссылкой на "Вихрь" без соблюдения каких-либо формальностей, а ведь совсем недавно даже за простую остановку рядовой автомашины без веских оснований милиционер мог быть наказан. На первый взгляд это мелочи. Но выстраивается целая система "закручивания гаек" в стране.
Полностью согласен с тем, что "государственный механизм" у нас настолько разболтался, что некоторые "гайки" в нем давно пора "подкрутить". Безобразия вокруг много, и порядок навести давно пора. Только при этом не выплеснуть бы вместе с мутной перестроечной водой и ребенка - в нашей стране только появились первые ростки демократии, люди перестали панически бояться властей, стали уважать сами себя. И я серьезно считаю, что надо работать над тем, чтобы "холодная война" во внешней политике не пустила корней внутри нашей страны. И какие бы благие цели ни преследовали все эти "Вихри-антитерроры" и им подобные мероприятия, работать надо все-таки в рамках закона. А мы все чаще и чаще из "благих побуждений" делаем из него исключения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников