06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРЕЩИНА В ОБОРОНЕ КРАСНО-БЕЛЫХ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 13 Апреля 2001г.
Сенсацию преподнес дебютант высшей лиги саратовский клуб "Сокол", обыграв на поле Лужников столичный "Спартак" со счетом 3:1 в розыгрыше Кубка России. Столь внушительный успех "Сокола" во многом предопределил его лучший форвард Андрей Федьков, который в течение 12 минут забил три мяча подряд в ворота Филимонова. К слову, Федьков и в сезоне-2000 был лучшим бомбардиром в первом дивизионе.

Комментирует наш футбольный обозреватель, мастер спорта международного класса Александр БУБНОВ:
- Откровенно скажу, меня не удивляет столь оглушительное поражение многократного чемпиона России, поскольку уже не впервые в этом сезоне столичный "Спартак" выглядит неубедительно в борьбе с равными по силам соперниками. На сей раз установлен печальный рекорд - в принципиальном кубковом матче один саратовский нападающий забил три мяча в ворота москвичей, посеяв настоящую панику в защите соперников. Любопытно, что в конце матча спартаковцы даже не знали, как нейтрализовать атаки саратовцев. И вполне могли пропустить еще пару мячей.
Возможно, на результат повлияли сразу две замены в защите москвичей. Новые игроки не смогли играть с листа, допускали грубые ошибки. Замечу, что невысокий саратовец Федьков даже после углового удара выпрыгнул выше всех и поразил ворота Филимонова.
Меня особенно удивили действия Олега Романцева. В критическую минуту он выпустил на поле еще одного нападающего, чтобы вести атаку сразу тремя форвардами. Но ведь такую тактическую схему "Спартак" никогда не использовал. И, естественно, игра по новой схеме у него не получилась.
"Сокол" же нашел эффективное средство борьбы против чемпиона страны - игроки быстро переходили от обороны к атаке и при этом никому не уступали в единоборствах. Думаю, тренер саратовцев Александр Корешков уже хорошо изучил тактику Романцева и не позволил "Спартаку" вести игру в излюбленном стиле, когда игроки очень долго держат мяч.
На протяжении последнего месяца проявился серьезный кризис в линии нападения "Спартака". Александр Ширко далек от лучшей формы и практически не заметен на поле. Не лучше выглядит и Маркао. А нового легионера Ирисметова, которого так усердно хвалили в начале сезона, Романцев даже не ставит в основной состав. Поэтому я могу сделать вывод: и в чемпионате России нас ждут непредсказуемые игры в борьбе за золотые медали.
А вот комментарий заслуженного мастера спорта Виктора ПОНЕДЕЛЬНИКА:
- Прошедшие четвертьфинальные матчи Кубка отражают нынешнее состояние нашего футбола. Из четырех команд, получивших путевки в полуфинал, три представляют нашу глубинку - Саратов, Самару, Махачкалу.
Судя по турнирной таблице чемпионата России-2001, периферийные клубы, где работают очень опытные наставники Александр Корешков ("Сокол"), Александр Тарханов ("Крылья Советов"), Гаджи Гаджиев ("Анжи"), настойчиво оттесняют столичных футболистов на второй план. Это во многом закономерное явление, поскольку названные специалисты, получив поддержку от руководителей регионов, сумели пригласить в свои клубы сильных мастеров. Они существенно изменили психологию игроков. У того же "Сокола" и у "Крылышек" в атаке участвуют по три нападающих, которые держат в большом напряжении защиту соперников.
Итак, "Спартак", "Динамо", "Торпедо" выбыли из кубкового турнира, но думаю, в ближайших турах они покажут свой настоящий класс.
Единоличный лидер чемпионата самарские "Крылья Советов" без особого труда разобрались с тульским "Арсеналом" - 3:0. Поочередно отличились Анджело, Бушманов и Касымов. Очень напряженным выдался матч московского "Локомотива" с пермским "Амкаром". Победитель был выявлен лишь в серии послематчевых пенальти. Железнодорожников выручил Нигматуллин, отразивший три 11-метровых удара.
В полуфиналах 16 мая встречаются: "Сокол" - "Локомотив", "Анжи" - "Крылья Советов".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников