11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОВЫЙ ШАГ К ИНТЕГРАЦИИ

Чернуха Марина
Опубликовано 01:01 13 Апреля 2002г.
В пятницу в Кремле состоялось заседание Высшего Государственного совета Союза России и Белоруссии. По традиции российскую делегацию возглавил президент РФ Владимир Путин, Белоруссию представлял Александр Лукашенко.

Открывая встречу на правах хозяина, Владимир Путин отметил, что "курс наших стран на создание Союза был правильным и своевременным", однако этот процесс не "одномоментный", а "рассчитан на длительную перспективу". По его мнению, такие важные вопросы, как государственное строительство, требуют детальной проработки, прежде всего в экономическом контексте.
Признав сложность проблемы, российский президент тем не менее подчеркивает, "что нельзя останавливаться на достигнутом, тем более, отступать". Одним из факторов, сдерживающих процесс строительства Союзного государства, он считает, является несгармонированность законодательства двух стран. "Единое экономическое пространство - это фундамент Союзного государства", подчеркнул президент РФ. Констатировав тот факт, что общественность обеих стран положительно воспринимает идею союза, он отметил: "Упреки здесь могут быть услышаны лишь по поводу недостаточно высоких темпов интеграции". Нынешнее заседание Высшего Госсовета, по словам В. Путина, как раз и было посвящено обсуждению дальнейших шагов в области интеграции. При этом российский президент с удовлетворением отметил, что все встречи высшего руководства РФ и Белоруссии в последнее время "носят подчеркнуто деловой характер". Деятельность экспертов обеих делегаций получила высокую оценку Путина: "Они работают очень эффективно, хотя и спорят друг с другом". Но именно это, по его мнению, делает решения "взвешенными и проработанными в деталях".
В свою очередь, президент Белоруссии Александр Лукашенко, подводя итоги беседы со своим российским коллегой, сделал лаконичное заявление: "Мы нашли развязки по всем вопросам". Пояснив при этом, что речь идет как об экономических, так и о политических вопросах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников