08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛУЧШАЯ ЗАЩИТА - НАПАДЕНИЕ

Долинский Юрий
Опубликовано 01:01 13 Апреля 2002г.

Один из лидеров общественного движения "Демократический выбор Казахстана" Галымжан Жакиянов

Один из лидеров общественного движения "Демократический выбор Казахстана" Галымжан Жакиянов арестован правоохранительными органами республики.
Ему инкриминируют нарушения, допущенные во время работы на госслужбе, в частности, превышение служебных полномочий в бытность главой Павлодарской области. Пытаясь избежать наказания, он скрывался... в посольстве Франции и был задержан, когда покинул здание.
Сам Жакиянов утверждает, будто его преследуют по политическим мотивам. Конечно, вину еще предстоит доказать суду, однако одна из местных газет полушутливо, но достаточно точно определила ситуацию, касающуюся деятельности бывшего главы Павлодарской области: "Порядочные деньги редко водятся у порядочных людей". В связи с массовой коррупцией в рядах чиновничества местная печать обращает внимание: "Президент страны создал специальный орган, который призван заниматься не только предупреждением коррупционных преступлений, но и их расследованием. Глава государства дал поручение Генеральной прокуратуре и финансовой полиции довести до конца расследование всех самых крупных и нашумевших коррупционных преступлений последнего времени".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников