24 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЛЕТАЛ КАК-ТО ГУБЕРНАТОР НА РЫБАЛКУ...

Корзенников Сергей
Опубликовано 01:01 13 Апреля 2002г.

По инициативе заместителя Генерального прокурора РФ Валентина Симученкова продолжено

По инициативе заместителя Генерального прокурора РФ Валентина Симученкова продолжено расследование уголовного дела о полетах на рыбалку губернатора Красноярского края Александра Лебедя и главы администрации Енисейского района Василия Сидоркина.
В ходе проверки выяснилось, что один час полета на вертолете стоит 25 тысяч рублей. Чтобы не обременять себя такими расходами, для полетов чиновников использовалась старая добрая схема, по которой врачи летали в советские времена. Оформлял такие "санитарные" спецрейсы главный санитарный врач края Виктор Ковалевский. В полетных листах указывались фамилии и адреса якобы тяжелобольных. Но таких больных, как выяснилось, не существовало.
Это подтвердил и экипаж вертолета: никаких больных на борту не было. Были Лебедь и Сидоркин с удочками, а назад везли рыбу. Все это нашло отражение в материалах возбужденного уголовного дела. В нем тогда Александр Лебедь фактически не фигурировал: за все полеты в 2000-2001 годах брался отвечать и оправдываться "райадминистратор" Сидоркин. А потом по указанию заместителя прокурора края дело прекратили. В том, что настоящее дело решили возобновить на более высоком уровне, некоторые информированные источники усматривают определенную тенденцию. По их мнению, не исключено появление других дел по разного рода фактам губернаторской биографии.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?