10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЛЕТАЛ КАК-ТО ГУБЕРНАТОР НА РЫБАЛКУ...

Корзенников Сергей
Опубликовано 01:01 13 Апреля 2002г.

По инициативе заместителя Генерального прокурора РФ Валентина Симученкова продолжено

По инициативе заместителя Генерального прокурора РФ Валентина Симученкова продолжено расследование уголовного дела о полетах на рыбалку губернатора Красноярского края Александра Лебедя и главы администрации Енисейского района Василия Сидоркина.
В ходе проверки выяснилось, что один час полета на вертолете стоит 25 тысяч рублей. Чтобы не обременять себя такими расходами, для полетов чиновников использовалась старая добрая схема, по которой врачи летали в советские времена. Оформлял такие "санитарные" спецрейсы главный санитарный врач края Виктор Ковалевский. В полетных листах указывались фамилии и адреса якобы тяжелобольных. Но таких больных, как выяснилось, не существовало.
Это подтвердил и экипаж вертолета: никаких больных на борту не было. Были Лебедь и Сидоркин с удочками, а назад везли рыбу. Все это нашло отражение в материалах возбужденного уголовного дела. В нем тогда Александр Лебедь фактически не фигурировал: за все полеты в 2000-2001 годах брался отвечать и оправдываться "райадминистратор" Сидоркин. А потом по указанию заместителя прокурора края дело прекратили. В том, что настоящее дело решили возобновить на более высоком уровне, некоторые информированные источники усматривают определенную тенденцию. По их мнению, не исключено появление других дел по разного рода фактам губернаторской биографии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников