06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕЛЫЕ И КРАСНЫЕ

На этой неделе в третий раз за последние два года под Краснодаром вандалами было осквернено

На этой неделе в третий раз за последние два года под Краснодаром вандалами было осквернено символическое захоронение русского генерала от инфантерии Лавра Георгиевича Корнилова, первого командующего Добровольческой армии, одного из вождей Белого движения на юге России в период гражданской войны. Он погиб 13 апреля (н. ст.) 1918 года от разрыва снаряда накануне штурма Екатеринодара (ныне Краснодар). Когда предместья города вновь заняли красные, могилу Корнилова разрыли и останки генерала сожгли.
В 1993 году на месте его гибели казаки Кубани и Дона создали мемориал, который, как видно, кому-то мозолит глаза. На этот раз расшатали 3-метровый каменный крест и разбили несколько мраморных плит с пофамильным списком участников Белого движения, погибших во время знаменитого Ледового похода и в боях под Екатеринодаром.
...Сегодня, в очередную годовщину гибели Лавра Корнилова - в день Поминовения усопших, у памятника "Казачьим атаманам и Белым генералам", находящегося под сенью московского храма Всех святых, что на Соколе, пройдет панихида по генералу Корнилову, после чего будет отслужен молебен за дарование Господом примирения народам России в XXI веке.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников