07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕДНАЯ ЛАЙЗА

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 13 Апреля 2002г.

Исполнительнице главной роли в фильме "Кабаре", после которого она стала известна всему миру, к

Исполнительнице главной роли в фильме "Кабаре", после которого она стала известна всему миру, к неприятностям не привыкать. Еще недавно если о ней писали, то главным образом в связи с тем, что она опять взялась за рюмку и наркотики или что на нее обрушилась очередная болезнь. Но вот наконец лечение в наркологических клиниках, сложные операции остались позади. Лайза Миннелли не только обрела сценическую форму, но и вышла замуж - в четвертый раз, о чем уже рассказывалось в "Труде".
Казалось бы, пора бедам и напастям оставить ее в покое и дать ей хоть немного пожить спокойно. Но не тут-то было. Их медовый месяц с Дэвидом Гестом, театральным продюсером, был подпорчен с самого начала. В последний момент они решили его провести не в Таиланде, как намеревались сначала (видимо, из-за тамошней неспокойной обстановки), а там же, где венчались, - в Лондоне. Через несколько дней после свадьбы Лайзу ожидал первый шок, выбивший ее из колеи: неизвестные попытались сорвать с нее бриллиантовое ожерелье - прямо через открытое окно автомашины. Помешала быстрая реакция шофера, рванувшего вперед.
Не успела она прийти в себя от этого потрясения, как узнала, что Ли Андерсен Миннелли, вдова ее отца, Винсента Миннелли, голливудского режиссера, возбудила против нее в Лос-Анджелесе судебный иск. "В то время как Лайза Миннелли отмечала свое бракосочетание и потчевала гостей тортом диаметром три с половиной метра, ее престарелая мачеха находилась одна в холодном и темном доме", - трагически заявляет в исковом заявлении юрист вдовы, обвиняя Лайзу в бессердечии, выразившемся в том, что она не пожелала платить по счетам своей мачехи.
Почему новобрачная должна содержать женщину, с которой у нее никогда не было особо теплых отношений, не объясняется.
Люди, знающие голливудские нравы, не сомневаются, что автор этой кляузы не сама 94-летняя Ли Андерсен, едва ли даже уразумевшая, чего от нее добиваются, а адвокат, решивший заработать на этом высосанном из пальца конфликте. От Лайзы потребовали "компенсацию" в размере миллиона долларов. Едва ли из этого что-то получится, но главная беда в том, что имя актрисы, только что оправившейся от целой серии серьезных хворей, опять будет возникать в таблоидах в неприглядном свете.
Уже вспомнили о том, что Лорна Лофт, ее сводная сестра от брака их общей матери, певицы и киноактрисы Джуди Гарленд с другим голливудским режиссером, когда-то возвела на нее сходное обвинение в своих скандальных мемуарах: дескать, Лайза не хотела заботиться об их умирающей матери. Умирала она, между прочим, от передозировки наркотиков и алкоголя, без которых не могла прожить и дня. Помочь ей было нельзя, но Лорна тогда ради заработка на сенсации обвинила знаменитую сестру вообще во всех смертных грехах.
Оказавшись несколько раз сама на пороге смерти и даже пережив клиническую смерть, Лайза, как говорят, стала мягче и терпимее к людям. Сестру она простила, Лорна находилась при ней, когда Лайза боролась со смертельным недугом в клинике во Флориде, а потом присутствовала на ее венчании. И вот теперь кто-то "раскручивает" ее мачеху...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников