06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИРОТВОРЕЦ ПАУЭЛЛ ПРИЕХАЛ

Вержба Михаил
Опубликовано 01:01 13 Апреля 2002г.

Госсекретарь США Колин Пауэлл, в понедельник начавший свое миротворческое турне по странам

Госсекретарь США Колин Пауэлл, в понедельник начавший свое миротворческое турне по странам Ближнего Востока, наконец-то добрался непосредственно до эпицентра событий. Надо заметить, что обе конфликтующие стороны с нетерпением ожидали очередного американского эмиссара, который прибыл после встреч и консультаций с авторитетными арабскими лидерами, представителями ООН, Евросоюза и России.
В Израиле, измученном терактами и войной, к этому визиту относятся довольно скептически. И власти, и рядовые граждане. Всем здесь ясно - Пауэлл будет выкручивать руки Шарону, требуя немедленного отвода войск и восстановления государственной инфраструктуры Палестины. Ясно и другое: Шарон не согласится. Или согласится, но лишь отчасти. К примеру, на вывод войск из отдельных районов.
Что думают люди по этому поводу? Разное. Тут многие против войны, тем более на два фронта. Но, с другой стороны, говорят другие, если уж страна ввязалась в бойню, следует довести дело до логического конца. Даже несмотря на все жертвы. Иначе ради чего они? Отмечается, что с началом операции "Защитная стена" число терактов резко пошло на убыль. Но не воевать же бесконечно?..
В своих публичных выступлениях Шарон оптимистичен. Он надеется объяснить Пауэллу, что до завершения военной операции потребуется еще время. Уже объявлено, что Пауэлл встретится в субботу и с Арафатом. Американская позиция в конфликте стала меняться. Политический маятник Белого дома качнулся от полной поддержки Израиля до требований немедленно прекратить военную операцию.
Словом, перефразировать поэта и сказать: вот приедет Пауэлл - Пауэлл нас рассудит, - нельзя. Вряд ли получится.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников