04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАЗГРОМ АРМЕЙСКОЙ МЕЧТЫ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 13 Апреля 2002г.
В предпоследнем туре второго этапа розыгрыша Евролиги ЦСКА на своей площадке бесславно проиграл испанскому "Таугресу" - 73:90 и практически лишился шансов на выход в "Финал четырех"

Вот и все. Похоже, в этом сезоне Россия не увидит в "Финале четырех" Евролиги свои сильнейшие клубы - ЦСКА и "Урал-Грейт". А удача, казалось, уже сама шла в руки. Осенью и зимой оба клуба демонстрировали красивую игру, побеждая грозных соперников. Но ближе к весне начал подламываться отлаженный атакующий механизм пермяков. Последовали неожиданные поражения. Тренеры этому значения не придали и, как оказалось, напрасно. На втором этапе Евролиги "Урал-Грейт" напоминал скорее "мальчика для битья", нежели клуб, реально претендующий на "золото" чемпионата России.
ЦСКА держался дольше. По заявлениям руководства "красно-синих", основной задачей клуба в этом сезоне был выигрыш Евролиги. В жертву принесли даже игры внутреннего чемпионата. Как, впрочем, и в прошлом году.
После сенсационной победы в гостях над "Таугресом" тем же многим показалось, что ЦСКА обеспечил себе место в "Финале четырех". В это уверовали и сами армейцы, подошедшие к ответной игре в Москве в разобранном состоянии.
То, что с подопечными Тихоненко происходит что-то странное, болельщики заметили сразу.
Вроде бы и старались армейцы, но все время "чего-то" не хватало. То Волковицки бестолково щит проиграет, то Пашутин соперника из-под опеки беспечно упустит, то Маккэнтс с выгодной позиции промажет...
Одним словом, итоговый счет отразил соотношение сил на площадке. И теперь ЦСКА надо в последнем туре громить турецкий "Улкер". Кроме того, необходимо, чтобы "Таугрес" дома проиграл израильскому "Маккаби", - а это уже из области фантастики.
- Еще не все потеряно, - сказал после матча корреспонденту "Труда" главный тренер ЦСКА Валерий Тихоненко, - самое главное сейчас - сделать правильные выводы из сегодняшнего провала.
- Но ведь и победа над турками не гарантирует попадания в "Финал четырех".
- Знаю, необходимо еще, чтобы "Таугрес" проиграл дома. Для меня это не представляется невероятным. Тем более что в этом сезоне испанцы на своей площадке играют заметно слабее.
- А не проще было бы сконцентрироваться, победить сегодня и снять все вопросы?
- К сожалению, не получилось. Во второй четверти с ребятами что-то произошло. А что конкретно - будем разбираться.
- Кого все же выделите из своих подопечных?
- Лучшим однозначно был Гиричек. А Туркан еще не восстановился после травмы. Надеюсь, к матчу с "Улкером" с ним все будет в порядке.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников