06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕТЕРАНЫ ЕЩЕ ХОТЬ КУДА

Попов Михаил
Опубликовано 01:01 13 Апреля 2004г.
Руководитель дагестанской миссии "Врачи без границ" гражданин Голландии Арьян Эркель был похищен 12 августа 2002 года на окраине Махачкалы.

Международная организация "Врачи без границ" неоднократно обвиняла российские власти в причастности к исчезновению своего представителя в Дагестане. Последнее обвинение было сделано 11 апреля директором швейцарского отделения MSF Томасом Ниерле. "Здесь, - заявил он, - вовлечены лица не только из руководства Дагестана, но и на федеральном уровне". Неизвестно, что имел в виду швейцарский гуманитарий, но именно представители федеральной спецслужбы в тот же день, 11 апреля, поставили точку в затянувшемся уголовном деле.
В беседе с журналистами представитель организации ветеранов российской Службы внешней разведки Валентин Величко рассказал, что ветераны подключились к поиску заложника девять месяцев назад. Совместная работа с МВД республики и управлением ФСБ по Дагестану была кропотливой: пришлось проверять огромное количество адресов, скрупулезно отрабатывать самые разные версии.
Подробности операции разведчики держат в строгой тайне. В.Величко лишь отметил, что Эркель содержался в частных квартирах и подвалах и за его освобождение никакого выкупа похитителям выплачено не было.
В ночь на 12 апреля освобожденный из плена Арьян Эркель был уже в Нидерландах. Он похудел на 18 килограммов, но практически здоров.
Как передал ИТАР-ТАСС, королева Беатрикс выразила огромное удовлетворение в связи с освобождением Арьяна Эркеля, а МИД Нидерландов в связи с этим выразил благодарность российскому правительству.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников