04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЮБИЛЕЙ.RU

Не известно, называют ли, скажем, англичане или французы свою часть "всемирной паутины" столь ласково - например, Англонет и Франет. Зато точно известно, что название российского Интернета - Рунет по сути давно перестало быть неофициальным и приобрело статус имени собственного.

Рунету сегодня - десять, но именно Рунету, так как Интернет как таковой был в нашей стране уже в самом начале девяностых. Домен ".ru" появился несколькими годами позже - в 1994-м.
За десять лет Рунет из узкоспециализированной, научной сети превратился в мощный информационный инструмент, которым на сегодняшний день пользуются, по разным оценкам, от 12 до 14 миллионов человек.
В то же время большинству россиян Интернет пока недоступен. Это явление называется "цифровым разрывом" - когда одним попасть в сеть легко, а другим практически невозможно. Работу по решению этой проблемы несколько лет назад начало Министерство РФ по связи и информатизации.
- За минувшие годы в нашей стране появилось три тысячи пунктов коллективного доступа (ПКД) к сети Интернет, организованных на базе отделений ФГУП "Почта России", за время их существования более трех миллионов россиян приобщились ко "всемирной паутине", - сказал Леонид Рейман, представлявший Министерство транспорта и связи на торжественном заседании, посвященном десятилетию домена ".ru".
По его словам, Рунет играет ключевую роль в развитии информационных технологий в России, а это значит, что государство должно всячески поощрять его развитие. За время действия программы "Электронная Россия", более 11 тысяч российских школ были подключены к сети Интернет, не говоря о множестве организаций и предприятий.
Прошлый, 2003 год, стал для Рунета рекордным. Согласно данным, приведенным Рейманом, рост трафика (напрямую зависящий от интенсивности посещения Рунета гражданами) был зафиксирован на уровне 180 процентов, а число пользователей, регулярно выходящих во "всемирную паутину" выросло на 35 процентов.
Как отмечают международные наблюдатели, динамика развития российского домена одна из самых высоких в мире. Для еще большей популяризации "всемирной паутины" в России планируется использование кириллических символов в доменных именах, что вызывает интерес и одобрение со стороны международного интернет-сообщества. Сейчас технические эксперты совместно с юристами разрабатывают возможные пути внедрения этого проекта.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников