04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЕРАКТА НЕ БЫЛО

Смирнов Сергей
Опубликовано 01:01 13 Апреля 2004г.
Столичная прокуратура подтвердила, что трагедия в "Трансвааль-парке" произошла не из-за теракта.

В эфире телеканала "Россия" старший следователь прокуратуры Москвы Александр Лавренченко продемонстрировал одну из видеозаписей, снятую камерой внешнего наблюдения со стороны улицы. На пленке видно, что в момент обрушения колонны находились за стеклянной стеной. Взрыв опоры внутри здания привел бы к разрушению остекления, однако этого не произошло. По показаниям свидетелей, разрушения начались с крыши аквапарка, по которой поползли трещины, сопровождавшиеся характерными треском и гулом.
Напомню, что архитектор проекта Нодар Кончели настаивает на обратной версии случившегося. По его словам, обрушение аквапарка могло произойти в результате внешнего воздействия, поскольку на видеозаписях виден "выхлоп, похожий на облако от взрыва". Однако еще в конце марта комиссия московского правительства обнародовала результаты своего расследования, в которых говорится, что причиной трагедии могли быть ошибки в проектировании, допущенные конструкторами купола.
Недавно в СМИ прозвучала еще одна версия по поводу появления облака, запечатленного камерой слежения. Не исключено, что это мог быть пар, который образовался в результате появления трещины и выпадения конденсата (в аквапарке в тот день было плюс 30 градусов, на улице - минус 20). Однозначный ответ на то, что это был за выброс, мог бы дать, по мнению экспертов, следственный эксперимент, который пока не проводился.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников