20 августа 2017г.
МОСКВА 
28...30°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.36   € 69.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЕРАКТА НЕ БЫЛО

Смирнов Сергей
Опубликовано 01:01 13 Апреля 2004г.
Столичная прокуратура подтвердила, что трагедия в "Трансвааль-парке" произошла не из-за теракта.

В эфире телеканала "Россия" старший следователь прокуратуры Москвы Александр Лавренченко продемонстрировал одну из видеозаписей, снятую камерой внешнего наблюдения со стороны улицы. На пленке видно, что в момент обрушения колонны находились за стеклянной стеной. Взрыв опоры внутри здания привел бы к разрушению остекления, однако этого не произошло. По показаниям свидетелей, разрушения начались с крыши аквапарка, по которой поползли трещины, сопровождавшиеся характерными треском и гулом.
Напомню, что архитектор проекта Нодар Кончели настаивает на обратной версии случившегося. По его словам, обрушение аквапарка могло произойти в результате внешнего воздействия, поскольку на видеозаписях виден "выхлоп, похожий на облако от взрыва". Однако еще в конце марта комиссия московского правительства обнародовала результаты своего расследования, в которых говорится, что причиной трагедии могли быть ошибки в проектировании, допущенные конструкторами купола.
Недавно в СМИ прозвучала еще одна версия по поводу появления облака, запечатленного камерой слежения. Не исключено, что это мог быть пар, который образовался в результате появления трещины и выпадения конденсата (в аквапарке в тот день было плюс 30 градусов, на улице - минус 20). Однозначный ответ на то, что это был за выброс, мог бы дать, по мнению экспертов, следственный эксперимент, который пока не проводился.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?