09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В СВИДАНИИ ОТКАЗАНО

Цыганкова Светлана
Опубликовано 01:01 13 Апреля 2004г.

Мало кому известный в России член нижней палаты конгресса США Том Лантос посетил Москву. Визит

Мало кому известный в России член нижней палаты конгресса США Том Лантос посетил Москву. Визит - частный, поскольку он прибыл по частному приглашению американского посла. Тем не менее законодатель изъявил желание встретиться с российскими коллегами. Ему отказали. Чем вызвана такая нелюбезность, очевидно: г-н Лантос недавно выступил с проектом резолюции, обращенной к администрации Буша, и предлагал изгнать Россию из "большой восьмерки" по причине того, что он именует отсутствием демократического прогресса.
Глава Комитета по международным делам Государственной Думы Константин Косачев сказал, что ему непонятно, зачем Том Лантос вообще приехал в Москву, учитывая, что "его позиция в отношении России уже хорошо известна, а наша, по всей вероятности, ему неинтересна, потому что все выводы конгрессмен уже сделал".
Можно, правда, предложить три версии. Первая: Том Лантос захотел, пусть и задним числом, воочию убедиться в том, что он хотя бы в какой-то мере прав. А заодно отвергнуть упреки в том, что он-де действовал по принципу "Я у Гете "Фауста" не читал, но считаю, что вещица эта вздорная". Вторая: как любого не уверенного в себе злоумышленника его потянуло на место преступления. И, наконец, третья: преисполненный мессианского и миссионерского куража американец хотел бы просветить российских коллег и наставить их, поелику возможно, на путь истинный. Такого шанса ему не предоставили.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников