08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСЛЕ МИТИНГА

Александров Сергей
Опубликовано 01:01 13 Апреля 2005г.

Новый виток противостояния представителей северных и южных областей Киргизии приобретает все

Новый виток противостояния представителей северных и южных областей Киргизии приобретает все более жесткие формы. Южане, считающие, что именно их активные действия послужили причиной отстранения от должности президента Акаева, теперь претендуют на земли в столице республики и расположенных поблизости сельхозпредприятий.
На момент подготовки этого материала захватчики земель сосредоточились в центре Бишкека, взяв под контроль парки Победы и имени Ата-тюрка. Массы людей, самовольно приватизирующие территории города, днем митингуют, а по ночам вырубают деревья и жгут костры. Одновременно на ряде столичных рынков, в том числе на Ошском базаре, неустановленные лица распространяют листовки, в которых содержатся призывы к отторжению земель у северян.
Часть выходцев с юга страны объединилась в отряды и двинулась в села Орто-сай и Маевка, где столкнулась с противодействием коренных жителей. Решительный отпор заставил новоявленных экспроприаторов ретироваться. Параллельно крестьяне обратились к временному главе республики Курманбеку Бакиеву с требованием защитить их от произвола. Однако исполняющий обязанности президента, признав незаконность действий толпы, не смог дать земледельцам внятных гарантий. Пока в стороне от событий по-прежнему остается Феликс Кулов.
Сегодня в Бишкеке состоятся похороны председателя Национальной федерации каскадеров Усена Кудайбергенова, застреленного в воскресенье. Ожидается, что на траурном митинге по случаю гибели своего давнего соратника и недавнего сокамерника Феликс Кулов изложит свое видение проблем Киргизии, путей выхода страны из кризиса. Учитывая, что предвыборная кампания по выдвижению кандидатов в президенты республики фактически началась, это можно будет рассматривать как часть предвыборной программы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников