08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАШ САМОЛЕТ В САРДИНИИ

Ерастов Александр
Опубликовано 01:01 13 Апреля 2005г.

Уже нынешним летом отечественные поисково-спасательные амфибии Бе-200ЧС примут участие в

Уже нынешним летом отечественные поисково-спасательные амфибии Бе-200ЧС примут участие в ликвидации последствий возможных природных бедствий в Италии и, если потребуется, в других странах Средиземноморья. Гористая местность острова Сардиния станет базой для наших крылатых машин - пока, правда, в порядке экспериментального лизинга. Вместе с итальянскими самолетами российские экипажи будут отрабатывать тактику по тушению лесных пожаров.
Репетиция в Италии - первые реальные шаги на пути к своего рода "ЕвроМЧС". К мысли об образовании такого "министерства" подтолкнула череда стихийных бедствий в Юго-Восточной Азии. "Создание подобного центра повысит не только интенсивность борьбы с катастрофами на континенте, но и позволит от имени Евросоюза помогать третьим странам", - считает Юрий Бражников, директор департамента международной деятельности МЧС. Что касается "евроэскадрильи" в Италии, то, как рассказали корреспонденту "Труда" в МЧС РФ, в случае успеха эксперимента к проекту присоединятся спасательные авиаотряды других государств. Однако заметили, что если в России, в свою очередь, сложится тяжелая пожароопасная обстановка, то самолеты будут отозваны для тушения лесного огня на территории нашей страны.
Летом прошлого года один самолет-амфибия Бе-200ЧС уже эксплуатировался на острове Сардиния. Российско-итальянский экипаж совершил более 50 вылетов. Крылатая амфибия приняла участие в тушении четырех пожаров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников