09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕСТНОЕ ДЕПУТАТСКОЕ

Саютина Наталья
Опубликовано 01:01 13 Апреля 2005г.

Любовь СЛИСКА, первый заместитель председателя ГД РФ, "Единая Россия":
- До сих пор

Любовь СЛИСКА, первый заместитель председателя ГД РФ, "Единая Россия":
- До сих пор правительство никак не может определиться, какая же в стране экономическая политика, и неизвестно, сколько времени ему для этого надо. И разве только таблетками надо заниматься в системе здравоохранения? А как же быть с оздоровлением нации, продолжительностью жизни народа? Пора выправлять демографическую ситуацию!
В целом правительству больше "тройки" с минусом - да и то с натяжкой! - я бы не поставила. Если 13 апреля в Госдуме будет бой, то я всегда к нему готова. Лишь бы остальные не сдались.
Константин КОСАЧЕВ, председатель Комитета ГД РФ по международным делам, "Единая Россия":
- К сожалению, поставить отметку выше "тройки" у меня рука не поднимается - по ряду конкретных причин и претензий. Во-первых, очевидно, что не получилась административная реформа - после "сокращения" число разных ведомств возросло с 50 до 80! Не удалось добиться разграничения полномочий между различными уровнями исполнительной власти. С точки зрения управляемости обществом последний год был годом хаоса. Еще одна претензия - правительство не смогло выработать должной стратегии развития страны. А ведь мы находимся в уникальной ситуации, когда появилась возможность избавить экономику от нефтедолларовой зависимости. И, наконец, я ставлю в вину правительству очевидную непроработанность ряда реформ, и монетизация льгот - самый яркий пример. У меня нет сомнения в правильности этой реформы, претензии - к ее исполнению.
Тем не менее на данном этапе я не за отставку правительства, а за то, чтобы с него гораздо жестче спрашивать. Вот за монетизацию льгот спрос очень высок - и министры бегают, пытаются исправить ситуацию. Я бы все-таки дал правительству шанс хотя бы эту реформу довести до конца.
Дмитрий РОГОЗИН, руководитель фракции "Родина":
- Разумеется, я ставлю "двойку". С самого начала обсуждения закона о монетизации льгот и других бесчеловечных законов мы говорили, что это правительство двоечников, и требовали отставки министров финансового и социального блоков.
Никто в стране не понимает, какое у нас правительство: либеральное, социальное, левое или правое? Похоже, что это правое правительство с левацкими замашками большевиков, которые ставили страну на колени.
Мы предлагаем конкретные критерии, по которым можно судить о качестве работы любого правительства. Их три: рост благосостояния граждан, рост продолжительности жизни и повышение уровня безопасности как для страны в целом, так и для каждого ее гражданина. Какие еще могут быть разговоры о "шансах для исправления ситуации"? Двоечники по определению ничего исправить не могут!
Ясно, что работа нынешнего правительства не отвечает ни одному из перечисленных критериев. Благосостояния не наблюдается. Страна ускоренными темпами вымирает, что при таком правительстве неудивительно. Что до безопасности, то трагедия в Беслане показала нам трусость правительства, которое тогда просто исчезло с горизонта.
Оксана ДМИТРИЕВА, член Комитета ГД по бюджету и налогам, независимый депутат:
- "Двойку"! За два месяца принципиально ничего не изменилось. Да и с самого начала вопрос о работе правительства не упирался только в 122-й закон о монетизации льгот. Речь шла о провале реформ: пенсионной, административной, муниципального управления, межбюджетных отношений, налоговой... Не принято ни одного решения ни по одному из самых существенных для страны вопросов. Власть начинает хаотично и бессистемно затыкать дыру только тогда, когда создается экстремальная ситуация.
Заметьте: вопрос в повестке дня "правительственного часа" значительно сужен - речь будет идти только о ходе выполнения 122-го закона, тогда как в феврале, когда заговорили об отставке правительства, анализировался целый комплекс проблем и провальных реформ... А по 122-му закону нет заметных сдвигов. По данным ВЦИОМ, пользуются различными видами льгот 26 процентов населения - и при этом только 1,6 процента считают, что денежные компенсации заменили им льготы на 100 процентов, а остальные 90 процентов уверяют: они значительно проиграли, денежные компенсации не возместили утерянных льгот.
Я скажу так: если невозможны парламентские способы решения проблем, то этими вопросами может заняться улица.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников