03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТОРВАЛИ МИШКАМ ЛАПЫ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 13 Апреля 2005г.

На контрольно-пропускном пункте "Рубеж", который находится в поселке Лучегорск на севере

На контрольно-пропускном пункте "Рубеж", который находится в поселке Лучегорск на севере Приморья, сотрудники правоохранительных органов остановили для досмотра автомобиль "Тойота-Королла". У милиционеров сработало служебное чутье. Машина старая и невзрачная, на переднем сиденье расположилась беременная женщина, но показное безразличие водителя и пассажирки настораживало.
Проверяющие испытали настоящий шок, когда увидели содержимое багажника. Там оказалось сто медвежьих лап, 14 замороженных эмбрионов медвежат, три десятка хвостов изюбра и вытяжек желчи, а также медвежий нос. Такого улова браконьерского промысла никто из милиционеров и охотоведов еще не видел. По словам начальника отдела охотуправления Анатолия Тарасенко, "на черном рынке в России подобная добыча тянет на сотни тысяч рублей, а в Китае и Корее цена возрастает в разы".
Задержали преступников сотрудники управления уголовного розыска УВД края во главе с капитаном милиции Андреем Когайчуком. Водитель и пассажирка утверждали, что медвежьи лапы они приобрели случайно у незнакомых людей в южной части Хабаровского края. В Уссурийске собирались перепродать товар китайцам. Охотников-браконьеров они не знают. По данному факту возбуждено уголовное дело. Весь браконьерский груз изъят для проведения дополнительной экспертизы.
К сожалению, многие таежные охотники работают на потребу китайцам. Это не первый и не последний случай. А сколько браконьеров минует проверяющих? "Труд" уже писал о том, как в прошлом году на китайской границе были изъяты сотни лап, рогов и других частей туш диких животных Уссурийской тайги.
Браконьерство процветает. У соседей очень большой спрос на дары тайги. А у нас есть те, кто готов его удовлетворять. Даже ценой варварского истребления всего живого.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников