18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТОРВАЛИ МИШКАМ ЛАПЫ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 13 Апреля 2005г.

На контрольно-пропускном пункте "Рубеж", который находится в поселке Лучегорск на севере

На контрольно-пропускном пункте "Рубеж", который находится в поселке Лучегорск на севере Приморья, сотрудники правоохранительных органов остановили для досмотра автомобиль "Тойота-Королла". У милиционеров сработало служебное чутье. Машина старая и невзрачная, на переднем сиденье расположилась беременная женщина, но показное безразличие водителя и пассажирки настораживало.
Проверяющие испытали настоящий шок, когда увидели содержимое багажника. Там оказалось сто медвежьих лап, 14 замороженных эмбрионов медвежат, три десятка хвостов изюбра и вытяжек желчи, а также медвежий нос. Такого улова браконьерского промысла никто из милиционеров и охотоведов еще не видел. По словам начальника отдела охотуправления Анатолия Тарасенко, "на черном рынке в России подобная добыча тянет на сотни тысяч рублей, а в Китае и Корее цена возрастает в разы".
Задержали преступников сотрудники управления уголовного розыска УВД края во главе с капитаном милиции Андреем Когайчуком. Водитель и пассажирка утверждали, что медвежьи лапы они приобрели случайно у незнакомых людей в южной части Хабаровского края. В Уссурийске собирались перепродать товар китайцам. Охотников-браконьеров они не знают. По данному факту возбуждено уголовное дело. Весь браконьерский груз изъят для проведения дополнительной экспертизы.
К сожалению, многие таежные охотники работают на потребу китайцам. Это не первый и не последний случай. А сколько браконьеров минует проверяющих? "Труд" уже писал о том, как в прошлом году на китайской границе были изъяты сотни лап, рогов и других частей туш диких животных Уссурийской тайги.
Браконьерство процветает. У соседей очень большой спрос на дары тайги. А у нас есть те, кто готов его удовлетворять. Даже ценой варварского истребления всего живого.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.