06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОПРОС СО СТРЕЛЬБОЙ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 13 Апреля 2005г.

В Екатеринбурге милиционер на допросе застрелил задержанного, подозреваемого в

В Екатеринбурге милиционер на допросе застрелил задержанного, подозреваемого в наркоторговле.
Около полуночи наряд патрульно-постовой службы доставил в Чкаловское РУВД 24-летнего неработающего гражданина - вместе с изъятым у него шприцем, наполненным подозрительной жидкостью бурого цвета, предположительно "ханкой" (опием-сырцом). С утра допрос задержанного по подозрению в хранении наркотиков гражданина проводил молодой лейтенант, меньше года работающий в должности оперуполномоченного уголовного розыска. Допрос проходил без свидетелей, с глазу на глаз.
Со слов милиционера, задержанный напал на него, пытался отобрать табельное оружие и ударил табуреткой. Лейтенант выстрелил, ранил нападавшего в голову. Рана оказалась смертельной, задержанный скончался на месте. Медики диагностировали у правоохранителя сотрясение головного мозга и ушибы от удара тупым предметом по голове.
Районная прокуратура уже оценила инцидент как превышение должностных полномочий (статья 286 УК РФ) и возбудила уголовное дело по данному факту. Параллельно служебное расследование проводит УВД города. В пресс-службе УВД отметили, что отсутствие свидетелей затруднит проверку. Кроме того, положение сотрудника милиции осложняет отсутствие предупредительного выстрела: "За несколько часов до этого инцидента в том же районе Екатеринбурга точно так же милиционер был вынужден применить табельное оружие. Наряд вызвали усмирить семейную драку, и буйствующий хулиган кинулся на правоохранителей с ножом. Даже ввиду непосредственной угрозы жизни милиционер сначала сделал предупредительный выстрел, а потом прострелил дебоширу руки. И прокуратура признала применение оружия правомерным".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников