04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"АРМЕЙЦЫ НАС ПРОСТО СМЯЛИ"

Настенко Георгий
Статья «"АРМЕЙЦЫ НАС ПРОСТО СМЯЛИ"»
из номера 064 за 13 Апреля 2005г.
Опубликовано 01:01 13 Апреля 2005г.
Когда, если не сейчас? "Красно-синие" укомплектованы игроками экстра-класса, коллектив сбалансирован, опытнейший Душан Ивкович дирижирует командой так, что она действует, как отлаженная машина. В нынешнем сезоне ЦСКА потерпел лишь одно поражение. А до этого была рекордная победная серия из 43 матчей - международных и "внутренних".

"Орлы Ивковича" красноречиво продемонстрировали свое превосходство над остальными в четвертьфинале Евролиги, когда без напряга за два матча оставили за бортом турецкий "Улкер". Особенно впечатляющим был успех на чужой площадке. После той игры наставник "Улкера" Эргин Атаман сказал: "ЦСКА - это "дрим-тим" Евролиги. У нас не было ни единого шанса на успех. Россияне нас просто смяли".
Соперником московского ЦСКА в полуфинале будет испанский "Таугрес", тоже без проблем выигравший серию у итальянского "Бенеттона" - 2:0. И теперь в мае им предстоит искать счастье в Москве. Третьим участником "Финала четырех"-2005 стал мощный израильский "Маккаби", уверенно одолевший "Скаволини" из Италии. Соперником "Маккаби" в первом матче "Финала четырех" будет победитель пары "Панатинаикос" (Греция) - "Эфес Пилсен" (Турция).
- Хочу поздравить своих игроков с тем, что мы продолжаем двигаться к главной цели сезона, - сказал корреспонденту "Труда" Душан ИВКОВИЧ. - ЦСКА заслужил место в "Финале четырех". Я благодарен команде, моим ассистентам, болельщикам - всем, кто нам помогает на нашем пути. Во второй игре с "Улкером" ЦСКА контролировал игру практически на протяжении всей встречи. Надеюсь, в "Финале четырех" мы не сбавим обороты и победим в этом престижном турнире.
- Сейчас мы в таком функциональном состоянии, что ни один из соперников нам не страшен, - считает капитан ЦСКА Сергей ПАНОВ. - "Улкер" смирился с поражением довольно быстро, уже во второй четверти. Турки, как правило, на своей площадке очень неуступчивы.
- Но в прошлом сезоне "Маккаби" обыграл ЦСКА в полуфинале. Не боитесь, что история повторится?
- Нет. На данный момент ЦСКА сильнее всех соперников, включая израильтян. Тем более что матчи будут проходить в Москве. Мы в лепешку расшибемся, но порадуем болельщиков, страну. Наш баскетбол давно не добивался больших побед. Заждались.
- Своей потрясающей игрой в Стамбуле армейцы поставили эффектную точку в четвертьфинале Евролиги УЛЕБ, - комментирует один из самых ярких форвардов в истории нашего баскетбола Анатолий МЫШКИН. - ЦСКА не понадобилось третьего матча для выявления полуфиналиста. Исключительно ровно наши играли весь сезон. Если бы его завершить победами на обоих фронтах (Евролига УЛЕБ и чемпионат России), - все было бы вполне логично.
Несмотря на то, что "Финал четырех" быстротечен, по настрою на игру придется начинать как бы сначала. Многое решит борьба нервов. Я уверен, что Ивковичу удастся успешно преодолеть все трудности. В команде прекрасный микроклимат, она на редкость устойчива психологически. Это проявляется и в концовках, когда армейцы дожимают соперника, если, как случалось, счет равный или даже команда проигрывает. Другая предпосылка успеха - длинная скамейка. Проблему "седьмого-восьмого" игрока в ЦСКА решили успешно - как ни в каком другом клубе России и, пожалуй, Европы. Прикрывают солиста Брауна - роль лидера берет на себя любой другой игрок первой, а то и второй пятерки. За игру более чем по десять очков набирают порой пять-шесть игроков. Соперникам непонятно, кого держать, какую тактику применять...
- В прошлом году "Финал четырех" проходил в Израиле, и ЦСКА уступил "Маккаби". Теперь в Москве фактор своего поля будет играть большую роль?
- На игроков это действует по-разному. Лично для меня решающего значения воздействие трибун не имело. Кому-то поддержка болельщиков помогает, а кому-то и мешает. В принципе трибуны больше "давят" на судей. Например, в прошлогоднем матче ЦСКА - "Маккаби" этого нельзя было не заметить. Я не имею в виду откровенную предвзятость арбитров. Но в спорных игровых ситуациях им бывает трудно устоять против натиска страстей. Надеюсь, армейцам в Москве будет полегче, чем год назад в Израиле. С точки зрения привлекательности "Финала четырех" для болельщиков все сложилось прекрасно: в полуфиналах ЦСКА и "Маккаби" оказались разнесены по разным парам. По логике, они в финале и должны встретиться, и это стало бы достойным продолжением прошлогоднего противостояния (хотя всякое может случиться - финалистов же не назначают).
Главное, на стороне нашей команды прежде всего не "родные стены", а их высочайший уровень игры. В последние годы ЦСКА и "Маккаби" неизменно входят в число главных претендентов на звание лучшего клуба Европы. За прошедший год в армейской команде изменения происходили только в сторону усиления. Костяк игроков остался, улучшилось взаимодействие "старичков", а в числе новобранцев - тоже большие мастера. Мююрсепп и Андерсен значительно добавляют проблем любому сопернику. Словом, думаю, что только что-то из области фатального может помешать армейцам победить в Евролиге. Верю, что все будет по логике игры.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников