18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

...И ПРИМКНУВШИЙ К НИМ МИНИСТР

Мацкявичене Марина
Опубликовано 01:01 13 Апреля 2005г.

Вчера с утра у здания Министерства образования и науки РФ студенты столичных вузов выставили

Вчера с утра у здания Министерства образования и науки РФ студенты столичных вузов выставили пикет, протестуя против платного обучения в вузах, отмены ряда отсрочек от службы в армии и реформы образования в целом. После 15 часов акция продолжилась у Дома правительства на Краснопресненской набережной. В митинге на Горбатом мосту приняли участие примерно 4 тысячи студентов. В толпе у Белого дома были также замечены представители молодежного объединения "Родины" и партии национал-большевиков. Организаторы акции - Российская ассоциация профсоюзных организаций студентов (РАПОС) и Ассоциация профсоюзных организаций студентов государственных и коммерческих вузов Москвы.
Вот как прокомментировал происходящее министр образования и науки РФ Андрей ФУРСЕНКО:
- Со всей серьезностью и уважением отношусь к требованиям студентов. Вчера во время утреннего пикета представители министерства и Федерального агентства по образованию выходили к профсоюзным активистам, говорили с ними. И эта встреча не первая. Кстати, лидер РАПОС Олег Денисов бывает на всех министерских коллегиях. Более того, полгода назад мы с ним подписали соглашение о сотрудничестве в улучшении условий образования, жизни и быта студенчества. Правда, после этого ассоциация особой тяги к совместной работе не проявляла. К примеру, на мое предложение о непосредственном участии профсоюзов в дифференцированном (в зависимости от уровня материальной обеспеченности студента) начислении размера стипендий никакой реакции не последовало.
К сожалению, студенты плохо информированы о сути перемен в образовании. Вчера на митинге среди прочих можно было увидеть такой лозунг: "Нет - непродуманным реформам!" Готов подписаться под ним.
Когда верстался номер
Митинг на Горбатом мосту завершился небольшой потасовкой между охраной Владимира Жириновского и представителями молодежного отделения "Родины". Лидер ЛДПР стал раздавать студентам денежные купюры по 500 рублей, а также майки и кепки с символикой ЛДПР, сообщает Интерфакс.
В этот процесс вмешались представители молодежного отделения "Родины" во главе с своим лидером, которые начали размахивать флагами "Родины" и клеймить позором вице-спикера Думы. Возникшая драка была быстро пресечена милицией.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.