09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

...И ПРИМКНУВШИЙ К НИМ МИНИСТР

Мацкявичене Марина
Опубликовано 01:01 13 Апреля 2005г.

Вчера с утра у здания Министерства образования и науки РФ студенты столичных вузов выставили

Вчера с утра у здания Министерства образования и науки РФ студенты столичных вузов выставили пикет, протестуя против платного обучения в вузах, отмены ряда отсрочек от службы в армии и реформы образования в целом. После 15 часов акция продолжилась у Дома правительства на Краснопресненской набережной. В митинге на Горбатом мосту приняли участие примерно 4 тысячи студентов. В толпе у Белого дома были также замечены представители молодежного объединения "Родины" и партии национал-большевиков. Организаторы акции - Российская ассоциация профсоюзных организаций студентов (РАПОС) и Ассоциация профсоюзных организаций студентов государственных и коммерческих вузов Москвы.
Вот как прокомментировал происходящее министр образования и науки РФ Андрей ФУРСЕНКО:
- Со всей серьезностью и уважением отношусь к требованиям студентов. Вчера во время утреннего пикета представители министерства и Федерального агентства по образованию выходили к профсоюзным активистам, говорили с ними. И эта встреча не первая. Кстати, лидер РАПОС Олег Денисов бывает на всех министерских коллегиях. Более того, полгода назад мы с ним подписали соглашение о сотрудничестве в улучшении условий образования, жизни и быта студенчества. Правда, после этого ассоциация особой тяги к совместной работе не проявляла. К примеру, на мое предложение о непосредственном участии профсоюзов в дифференцированном (в зависимости от уровня материальной обеспеченности студента) начислении размера стипендий никакой реакции не последовало.
К сожалению, студенты плохо информированы о сути перемен в образовании. Вчера на митинге среди прочих можно было увидеть такой лозунг: "Нет - непродуманным реформам!" Готов подписаться под ним.
Когда верстался номер
Митинг на Горбатом мосту завершился небольшой потасовкой между охраной Владимира Жириновского и представителями молодежного отделения "Родины". Лидер ЛДПР стал раздавать студентам денежные купюры по 500 рублей, а также майки и кепки с символикой ЛДПР, сообщает Интерфакс.
В этот процесс вмешались представители молодежного отделения "Родины" во главе с своим лидером, которые начали размахивать флагами "Родины" и клеймить позором вице-спикера Думы. Возникшая драка была быстро пресечена милицией.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников