11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЛЯЖНАЯ БЛАГОДАТЬ В СТРОГИНЕ

Санина Татьяна
Опубликовано 01:01 13 Апреля 2005г.
Строгинская пойма на северо-западе Москвы - самая большая в столице территория, пригодная для купания, активного отдыха горожан. Массовая застройка микрорайона здесь началась только в конце 80-х, так что особенно загрязнить берега не успели, вода в верхнем течении Москвы-реки чистая. Сюда по выходным едут со всей Москвы серфингисты, рыболовы, любители поплавать и прогреться на летнем солнышке.

А в нынешнем сезоне и московские власти решили уделить этому месту особое внимание, обустроить его и облагородить. На заседании столичного правительства во вторник шел разговор о том, чтобы уже наступающим летом запретить движение моторных лодок и судов в акватории поймы, вывести с прилегающей территории постройки, мешающие отдыху горожан. А обустройство многочисленных пляжей столичный мэр предложил начать сразу - для начала на берега начнут завозить песок.
Как рассказал главный архитектор города Александр Кузьмин, в ближайшие год-два здесь предполагается соорудить специальное устройство для катания на водных лыжах - механизм на электрической тяге будет мчать лыжника вдоль побережья. На Западе таких устройств становится все больше - ими пользоваться гораздо безопаснее, чем катером. Главный архитектор заметил, что зимой конструкцию можно использовать для катания на горных лыжах и сноуборде.
Из 18 организаций, расположенных на территории Строгинской поймы, предполагается оставить семь и заключить с ними договор долгосрочной аренды, чтобы те были заинтересованы в привлечении инвестиций для развития индустрии развлечений.
А вот местные жители, прослышавшие о грандиозных планах мэрии, обеспокоены: останутся ли у берега места, куда можно прийти беспрепятственно и бесплатно, как это было в предыдущие летние сезоны?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников