03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТОИТ ЛИ БОЯТЬСЯ ВТО?

Коноплева Вера
Опубликовано 01:01 13 Апреля 2006г.
Вступление во Всемирную торговую организацию (ВТО) - сегодня предмет яростных споров в правительстве и серьезный повод для размышлений.

Главный довод тех, кто "за", - огромные возможности продвижения российских товаров на международных рынках. В этом случае у нас появляется шанс "соскочить с нефтяной иглы", начать открытую конкуренцию с ведущими странами в различных отраслях промышленности.
Те, кто "против", предупреждают об абсолютной неконкурентоспособности отечественных товаров. Пугают "девятым валом" заморской еды и ширпотреба, который неминуемо "накроет" россиян.
Как всегда, истина посередине. Да, международная система требований к качеству товаров весьма изощренна. Проверяется не только конечный, конкретный продукт, но и система его производства: от источников сырья и заводов до транспортировки и уровня подготовленности всего задействованного персонала снизу доверху. Что и говорить, процедура не самая простая. Есть ли у нас предприятия, соответствующие всем этим требованиям? Можем ли мы в случае вступления в ВТО добиться успеха на каких-либо рынках? Думается, что да. Вот конкретный пример. Пока отечественные фармацевтические предприятия еще только переходят на работу в соответствии с правилами GMP, фармацевтическая компания "Эвалар" успешно прошла инспекционную проверку по оценке соответствия производства требованиям EC Regulation N 852/2004 Европейского парламента и Совета по гигиене пищевых продуктов.
Независимая экспертная комиссия ознакомилась с рабочей документацией и стандартами предприятия, побывала на производстве и в складских помещениях, высоко оценила производственную практику. Внедрение систем качества и безопасности производства GMP и HACCP ускорило процесс проверки уполномоченным на то органом по сертификации. И в марте 2006 компания "Эвалар" получила сертификат соответствия.
Главный шаг к освоению европейского рынка компания "Эвалар" уже сделала. Заключаются контракты с иностранными дистрибьюторами, которые осуществляют экспортные поставки. Это означает, что продукция с маркой "Эвалар" уже поступает в страны Балтии и в Германию.
И пока обсуждаются все "за" и "против" вступления России в ВТО, предприятие планомерно работает. Качество выпускаемой им продукции соответствует всем современным требованиям. Интерес к торговой марке "Эвалар" растет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников