10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИНУС "АСПИРАНТ"

Янченков Владимир
Статья «МИНУС "АСПИРАНТ"»
из номера 065 за 13 Апреля 2006г.
Опубликовано 01:01 13 Апреля 2006г.
Спецоперации правоохранительных органов, проведенные в минувшие понедельник и вторник в Махачкале и Назрани, принесли внушительный "улов". В одном из частных домов столицы Дагестана в результате ожесточенного боя убит один из лидеров подпольной группировки "Шариат" Махач Расулов, а в Назрани - бандиты, братья Усман и Магомед Борчиашвили, находившиеся в розыске за совершение тяжких преступлений.

Примечательно, что о гибели Расулова дагестанская милиция сообщала уже дважды. Но на этот раз, кажется, он уничтожен окончательно.
Как подчеркнула в телефонном разговоре с "Трудом" руководитель пресс-службы дагестанского МВД Анджела Мартиросова, аспирант кафедры религиоведения Дагестанского университета Расулов был фигурой весьма заметной. Он являлся членом президиума Союза мусульманских журналистов при Совете муфтиев России, регулярно выступал в местной печати по богословским вопросам. Настоящая же деятельность аспиранта протекала в глубоком подполье. Являясь ближайшим сподвижником главаря дагестанских экстремистов Раппани Макашарипова, после его гибели он фактически взял на себя руководство бандой, стал главным идеологом террористов.
И вот наконец он нашел свой бесславный конец. В его доме обнаружено большое количество оружия и боеприпасов. Здание было оборудовано системой видеонаблюдения. Но и это не помогло...
Всего же, по данным МВД РФ, за последний год в ходе оперативно-розыскных и специальных операций обезврежено свыше 30 лидеров бандгрупп, 20 из них уничтожены.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников