18 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИНУС "АСПИРАНТ"

Янченков Владимир
Статья «МИНУС "АСПИРАНТ"»
из номера 065 за 13 Апреля 2006г.
Опубликовано 01:01 13 Апреля 2006г.
Спецоперации правоохранительных органов, проведенные в минувшие понедельник и вторник в Махачкале и Назрани, принесли внушительный "улов". В одном из частных домов столицы Дагестана в результате ожесточенного боя убит один из лидеров подпольной группировки "Шариат" Махач Расулов, а в Назрани - бандиты, братья Усман и Магомед Борчиашвили, находившиеся в розыске за совершение тяжких преступлений.

Примечательно, что о гибели Расулова дагестанская милиция сообщала уже дважды. Но на этот раз, кажется, он уничтожен окончательно.
Как подчеркнула в телефонном разговоре с "Трудом" руководитель пресс-службы дагестанского МВД Анджела Мартиросова, аспирант кафедры религиоведения Дагестанского университета Расулов был фигурой весьма заметной. Он являлся членом президиума Союза мусульманских журналистов при Совете муфтиев России, регулярно выступал в местной печати по богословским вопросам. Настоящая же деятельность аспиранта протекала в глубоком подполье. Являясь ближайшим сподвижником главаря дагестанских экстремистов Раппани Макашарипова, после его гибели он фактически взял на себя руководство бандой, стал главным идеологом террористов.
И вот наконец он нашел свой бесславный конец. В его доме обнаружено большое количество оружия и боеприпасов. Здание было оборудовано системой видеонаблюдения. Но и это не помогло...
Всего же, по данным МВД РФ, за последний год в ходе оперативно-розыскных и специальных операций обезврежено свыше 30 лидеров бандгрупп, 20 из них уничтожены.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.