10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАУР ТУТОВ: МОСКВА УЖЕ БЫЛА БЕЗОПАСНОЙ СТОЛИЦЕЙ

Мамедова Майя
Опубликовано 01:01 13 Апреля 2006г.
Конечно, я очень рад, что столичные власти задумались о разгуле преступности, в частности - о проявлениях шовинизма и национализма.

Но предлагаемая ими программа, призванная защитить москвичей, гостей столицы практически от всех напастей - террористов, незаконных мигрантов, эпидемий... до бомжей и пьяниц - чем-то напоминает мне трактат Томмазо Кампанеллы "Город солнца". Тогда, увы, все осталось в мечтах. Осуществятся ли чаяния наших нынешних депутатов? Не очень верится.
Москва, как и многие другие советские города и веси, лет 20 назад уже была безопасной. И я знаю почему: мы не знали словосочетания "титульная нация": была единая страна, был единый народ, хотя в паспорте и сохранялся пресловутый "пятый пункт". Была государственная программа под названием "Дружба народов". Нас так и воспитывали, что все мы граждане одной страны. Все это исчезло, разрушилось в одночасье. На том великом изломе были частично потеряны моральные, духовные ценности. Частично, поскольку они остаются еще у старшего поколения, воспитанного на былых, скажем честно, не худших традициях. Но вся беда в том, что эти самые ценности не востребованы поколением, на глазах которого все рушилось цинично и беспощадно. Взамен мы получили убойную силу, всеразрушающий нигилизм тех, кто выходит на улицы, чтобы избивать и убивать... Я не виню этих несчастных, они не ведают, что творят. Это потерянное поколение, на которое у взрослых не хватило внимания, времени, потому как надо было добывать деньги на элементарное выживание. Вот тогда и стали искать "врагов". Ксенофобия проникла в сознание. Ведь те, кто бил меня, это 28-30-летние люди, со сложившимися взглядами. Их надо перевоспитывать. Не будь этого, трудно поверить, что безопасность россиян обеспечат камеры видеонаблюдения, рентгеновские установки, металлоискатели, огромные средства, выделенные на укрепление безопасности. Я в это не верю. Как не верю и в то, что людей можно делить по национальному признаку. Уроды, негодяи есть у всех народов. Поэтому всегда считал и считаю, что хороших людей больше. Если бы вы знали, сколько людей приходило ко мне в больницу! Пришел командир части, где 35 лет тому назад я служил в Челябинске, а сейчас генерал в отставке Кириллов. Пришел меня проведать, услышав о беде. Пришла какая-то бабушка, имени которой я так и не успел спросить. Она принесла мне тюльпан, перекрестила и молча ушла. А сколько звонков, сколько писем я получил за эти дни! Это дорогого стоит.
Мнением интересовалась


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников