10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЦВЕТОК ОЛИМПА - ГИАЦИНТ

Власова Дарья
Опубликовано 01:01 13 Апреля 2006г.
Согласно древнегреческой мифологии однажды юный сын царя Спарты Гиацинт состязался в метании диска с богом-стреловержцем Аполлоном. Диск, брошенный Аполлоном, упал на землю и, отскочив от нее, со страшной силой врезался в голову подбежавшему за ним юноше. И упал Гиацинт на землю, и потоком хлынула кровь из раны его. И тихо прошептал Аполлон свое заклятие: "Всегда будешь жить ты в моем сердце, прекрасный Гиацинт. Пусть же память о тебе вечно живет и среди людей". И выросли по велению Аполлона из крови Гиацинта алые ароматные цветы - гиацинты.

Гиацинт принадлежит к луковичным растениям весеннего цветения. Их сорта подразделяются на ранние и поздние, с простыми и махровыми цветками. В открытом грунте они зацветают в мае. Некоторые достигают 60 см высоты. Цветоводы-любители особо ценят сорта, обладающие крепкой, мало подверженной заболеваниям луковицей. Такие растения способны давать сильную и крепкую "детку", которая быстро выращивается до величины полноценной луковицы.
Когда цветочная стрелка у купленного в магазине гиацинта (а именно они сейчас всюду продаются) начнет подсыхать, удаляют только цветы, не затрагивая листьев, и начинают подкармливать растение комплексным удобрением для комнатных цветов. Кормить надо в течение месяца раз в неделю, чтобы листочки были зелеными. После этого кладут луковицу в темное помещение для просушивания до августа. Высаживают ее в открытый грунт вместе с другими луковичными в августе-сентябре на глубину высоты трех луковиц.
Необходимое условие для гиацинтов - защищенное от ветров место с почвой, сильно удобренной органикой и древесными листьями. Растения не переносят кислых переувлажненных почв и удобрений свежим навозом. На зиму гиацинты укрывают древесным листом слоем до 5 см. Весной, в пасмурную погоду покрышку постепенно снимают. Взрослые луковицы высаживают на расстоянии 25х30 см, а "деток" - в два раза гуще. Материнские луковицы и все "детки" выкапывают ежегодно, а во время выращивания "деток" удаляют все соцветия. Таким образом получаются взрослые сильные луковицы на третий-четвертый год в зависимости от сорта.
От редакции
Мы ждем от вас, дорогие читатели, рассказов о необычных, дорогих для вас растениях, различных плодах. Лучшие сообщения будут отмечены призами. В конце года мы постараемся собрать победителей за редакционным "круглым столом", украшенным выращенными вами плодами и растениями.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников