23 мая 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.26   € 72.24
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРУЖЕВНЫЕ ЗОНТИКИ

Кушниренко Анна
Опубликовано 01:01 13 Апреля 2006г.

Самая распространенная пряность на приусадебных участках - укроп. Обладая приятным вкусом и

Самая распространенная пряность на приусадебных участках - укроп. Обладая приятным вкусом и ароматом, он незаменим в кулинарии, особенно при засолке и консервировании, так как растительные антибиотики - фитонциды - предохраняют заготовки от порчи. Его зелень - кладезь разнообразных витаминов и минеральных веществ. Также укроп содержит большое количество эфирного масла, которое имеет полезные и целебные свойства.
Можно получать свежую зелень в течение всего лета, сея укроп многократно, через каждые две недели, вплоть до осени. Начинают весной, как только сойдет снег и земля прогреется до +3o С.
Семена укропа прорастают медленно, и чтобы получить более ранние дружные всходы, в течение суток марлевые мешочки с семенами замачивают в растворе ЭМ-препарата (3 капли на 1/2 стакана теплой воды).
Подсушенные семена высевают во влажную почву сплошным способом или рядками в бороздки. Несмотря на то, что всходы легко выдерживают весенние заморозки, укроп интенсивнее всего наращивает зелень при +18o - 20o С.
Под эту культуру отводят хорошо освещаемые солнцем места с плодородной, влагоемкой, нейтральной почвой. Такую почву легко подготовить, если грядки хорошо удобрить органикой и обработать раствором ЭМ-препарата (1/2 стакана на ведро воды). В процессе выращивания зелени ее регулярно поливают и дважды опрыскивают раствором ЭМ-препарата.




Немецкий таблоид Bild счел оскорбительным жест Путина, подарившего Меркель цветы: в нем усмотрели признаки сексизма.