03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Боброва Ольга
Опубликовано 01:01 13 Апреля 2006г.

КТО И КАК СЧИТАЕТ СРЕДНЮЮ ЗАРПЛАТУ?
Раньше среднемесячную зарплату делили на 25,4

КТО И КАК СЧИТАЕТ СРЕДНЮЮ ЗАРПЛАТУ?
Раньше среднемесячную зарплату делили на 25,4 (количество рабочих дней в месяце) и получали средний дневной заработок. А сейчас, уходя в отпуск, мне среднемесячный заработок разделили на 29,9. Расскажите, как сейчас высчитывается дневной заработок?
Г.М. Федоров Тюменская область
Ст. 139 Трудового кодекса дает понятие заработной платы, а также расчета среднего заработка для оплаты отпусков, предоставляемых в рабочих днях. Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляются делением суммы начисленной средней заработной платы за последние три календарных месяца на 3 и на 29,6 (среднемесячное число календарных дней). Законодатель исходит в этом случае из количества рабочих дней по календарю 6-дневной рабочей недели, хотя подавляющее большинство работников трудятся у нас в режиме 5-дневной рабочей недели. Такой подсчет явно ущемляет права работников, однако они не стремятся их отстаивать.
СКОЛЬКО ЖЕ МНЕ ТЕРПЕТЬ?
Почти десять лет живу под угрозой потопа: меня постоянно заливают соседи с верхнего этажа. Сделать с ними ничего нельзя: за свою квартиру они платят, поэтому выселения не боятся, а только ухмыляются. Если будет у нас в доме ТСЖ, возможно ли на них воздействовать?
Н.Я. Лобзова Москва
ТСЖ создается в том случае, если за это проголосовало более 50% жильцов вашего дома. Чтобы привлечь к ответственности жильцов, которые вас заливают, не обязательно быть терпеливыми и создавать для этого ТСЖ. Вам следует при очередном заливе составить акт с участием представителей ДЕЗ. В акте необходимо указать объем причиненного ущерба и перечень поврежденных вещей, что явилось причиной "потопа" с указанием действия или бездействия соседа, какие именно нормы технической эксплуатации зданий и помещений нарушены. Так же в акте указывается, какими силами и в каком объеме необходим ремонт. Если ваши соседи отказались присутствовать при составлении акта или не подписали его, то об этом делается запись. Вам потребуется оценить сумму ущерба и составить смету на ремонт. Для этого следует обратиться к эксперту, имеющему специальную лицензию, или в строительную организацию. Если сосед не согласится оплатить вам ремонт, обращайтесь в суд.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников