07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВИЗБОР ВЕРНУЛСЯ НА ЧЕГЕТ

Шахина Татьяна
Опубликовано 01:01 13 Апреля 2006г.
Первая и пока единственная мемориальная доска Юрию Визбору установлена на горе Чегет в дни проведения там фестиваля авторской песни "Приэльбрусье-2006".

Этот фестиваль уже седьмой год устраивает московский горнолыжный творческий клуб "Чегетия". Во главе клуба стоят известные барды Владимир Городзейский, Валерий Михлюков и Михаил Калинкин, знатоки творчества Юрия Визбора, одного из основоположников бардовской песни в нашей стране.
Визбор неоднократно приезжал в Приэльбрусье, останавливался в хижине у кафе "Ай", катался на горных лыжах, писал здесь песни и прозу. Здесь и установили памятную доску. Небольшая площадка у кафе "Ай" на высоте 2600 метров не могла вместить всех желающих принять участие в торжественной церемонии. Были песни, воспоминания друзей и почитателей творчества Юрия Визбора. А вечером в концертном зале гостиницы "Чегет" прошел вечер памяти певца, актера, режиссера, писателя.
В дни фестиваля состоялись творческие встречи и конкурсы среди авторов-исполнителей, туристов и местных жителей. Главный приз - гитару Юрия Визбора, а также двухтомник его произведений - получил Александр Страхов из Москвы. Он стал лауреатом фестиваля сразу по двум номинациям - как автор-исполнитель и как автор лучшей шуточной песни.
Фестиваль "Приэльбрусье-2006" завершился, но любителей бардовской песни ждет послесловие к нему. В ближайшие дни в ДК МАИ состоится закрытие горнолыжного сезона, а впереди еще и клубные поездки на Селигер с разговорами у костра, с воспоминаниями и планами на будущую зиму.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников