08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Нью Йорк Таймс": на создание ядерного оружия Ирану потребуются годы

Безрукова Людмила
11:20 13 Апреля 2006г.
Опубликовано 11:20 13 Апреля 2006г.
"Нью Йорк Таймс": на создание ядерного оружия Ирану потребуются годы

Как пишет сегодня газета "Нью-Йорк таймс", по мнению западных аналитиков, на создание ядерного оружия Ирану потребуются годы.

Как указано в статье, аналитики считают, что "Тегеран не располагает опытом, материалами и оборудованием, чтобы удовлетворить свои самые неотложные ядерные амбиции, даже если иранские руководители и говорят, что Иран бросит вызов международному давлению и быстро увеличит свои возможности по обогащению урана".

Напомним, в среду Иран заявил о продолжении программы по обогащению урана. В Четверг эти же слова подтвердил президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад.

"Ядерные аналитики полагают, что эти заявления преувеличены, - пишут авторы статьи. - По их словам, не произошло ничего, что побудило бы изменить нынешние оценки сроков, в которые Иран смог бы изготовить первый образец ядерного оружия, выполнив конечную задачу. Администрация США предполагает, что речь может идти о 5-10 годах, но некоторые специалисты думают, что это может растянуться до 2020 года".

Газета напоминает, что Ирану потребовался "21 год на планирование работ и 7 лет спорадических экспериментов, в основном, секретных, чтобы достичь нынешнего уровня и связать 164 центрифуги, создав то, что специалисты называют каскадом".

"Сейчас, говорят эксперты, Тегерану надо добиваться не только реальных результатов еще много месяцев и лет, но еще большего уровня точности и массовости. Положение можно сравнить с тем, как если бы Иран, научившись играть на сложном музыкальном инструменте, теперь должен изготовить тысячи таких инструментов, создать большой оркестр, который постоянно должен играть в унисон и выдерживать единую тональность", сообщает "Нью-Йорк таймс".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников