03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Счета "АиФ" и "Комсомолки" разморожены

Безрукова Людмила
11:24 13 Апреля 2006г.
Опубликовано 11:24 13 Апреля 2006г.
Счета "АиФ" и "Комсомолки" разморожены

Разморозить счета американских компаний, занимающихся распространением в США версий российских газет "Аргументы и факты" и "Комсомольская правда" распорядилась cудья Верховного суда штата Нью-Йорк Карен Смит. Заседание суда, на котором принято сообветствующее решение принято в Нью-Йорке 12 апреля.

Как отмечает РИА "Новости", разморозив счета американских распространителей "АиФ" и "КП", судья Смит в то же время запретила им перечислять российским изданиям процент от прибыли с продаж дайджестов и распорядилась предоставить ей подробную информацию о своих финансах. Такое же предписание выписано в адрес титульных газет.

Напомним, в начале недели Верховный суд штата Нью-Йорк вынес постановление о временном аресте счетов и торговой марки российских газет "Аргументы и факты" и "Комсомольская правда" в США. Это было сделано в связи с иском известного нью-йоркского адвоката Джулиана Лоуэнфелда в рамках процесса об уплате ему адвокатских гонораров российскими изданиями и фирмами, представляющими их деловые интересы в США.

Лоуэнфельд заявил в своем иске, что что ответчики должны ему свыше 434 тыс. долл. Долг образовался за несколько лет судебного разбирательства, проводившегося Лоуэнфелдом в Нью-Йорке от имени и по инициативе группы ведущих российских газет и Союза журналистов РФ против американского русскоязычного еженедельника "Курьер" по обвинению последнего в пиратстве.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников