07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Чаде подавлено восстание мятежников

Безрукова Людмила
13:18 13 Апреля 2006г.
Опубликовано 13:18 13 Апреля 2006г.
В Чаде подавлено восстание мятежников

В столице Чада Нджамене национальные силы безопасности взяли под контроль ситуацию , сообщил в четверг по радио Франс Интернасьональ президент страны Идрисс Деби Итно.

По словам президента, группы повстанцев, атаковавших утром столицу, были разбиты.

Ранее поступило сообщение о том, что повстанцы, выступающие против режима нынешнего президента, вошли в столицу Чада, где начались столкновения с правительственными войсками с применением тяжелых орудий.

Накануне повстанческие отряды Объединенного фронта за перемены (ОФП) Чада захватили крупный город Монго, расположенный в 400 километрах к востоку от столицы страны. Взятие Монго стало очередным успехом чадских повстанцев, добивающихся свержения нынешнего президента страны Идрисса Деби в преддверие очередных президентских выборов, намеченных на 3 мая этого года.

Как отмечает РИА "Новости", каких бы то ни было подробностей о причине падения Монго официальные власти не сообщают. Между тем, по словам представителей ОФП, город практически не охранялся чадской армией, и повстанцам удалось захватить его без особых усилий.

ООН, в связи с обострением ситуации на востоке Чада, приняла решение эвакуировать из района Гоз-Бейды весь персонал Верховного комиссариата этой организации по делам беженцев.

Руководство Чада обвиняет Судан в поддержке чадских повстанцев и стремлении дестабилизировать обстановку в соседнем государстве. Судан неоднократно опровергал подобные сообщения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников