30 апреля 2017г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.98   € 62.04
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Группа депутатов внесла в Госдуму проект амнистии

Жарков Василий
14:54 13 Апреля 2006г.
Опубликовано 14:54 13 Апреля 2006г.
Группа депутатов внесла в Госдуму проект амнистии

Председатель думского комитета по законодательству Павел Крашенинников сообщил журналистам о том, что сегодня группа депутатов внесла проект постановления Госдумы "Об объявлении амнистии в связи со 100-летием учреждения Государственной Думы в России".

Крашенинников подчеркнул, что акты амнистии являются выражением милосердия со стороны государства по отношению к оступившимся гражданам, совершившим уголовно наказуемые деяния.

В то же время глава комитета заявил, что слишком частое применение амнистии может привести к вседозволенности и безнаказанности, поэтому проект по амнистии предусматривает ее применение к достаточно узкой категории граждан. Крашенинников предлагает распространить амнистию: на несовершеннолетних; совершивших преступление до 18 лет; имеющих несовершеннолетних детей женщин, также беременных; женщин старше 55 лет и мужчин старше 60 лет. Под амнистию не попадают осужденные за умышленные убийства, грабежи, разбои, терроризм, экстремизм, захват заложников, бандитизм и другие тяжкие и особо тяжкие преступления. Также не подпадают под амнистию злостные нарушители режима, рецидивисты, амнистированные ранее в период после 1993 года. И тем не менее под амнистию подпадут 15 тысяч человек. Амнистия будет осуществлена в течение полугода.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?