08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Отставка Василия Сидорова с поста главы МТС сюрпризом не стала

Жарков Василий
15:15 13 Апреля 2006г.
Опубликовано 15:15 13 Апреля 2006г.
Отставка Василия Сидорова с поста главы МТС сюрпризом не стала

Занимавший пост президента в течение двух с половиной лет, бывший глава МТС не уточнил причин ухода и не сообщил нового места работы, пообещав сделать это несколько позже. В своем послании Василий Сидоров сказал: "Я принял решение применить свой опыт и знания в другом качестве, вне компании МТС".

Сегодня в 16 часов по московскому времени в МТС пройдет пресс-конференция по итогам заседания внеочередного Совета директоров.

Напомним, что Василий Сидоров был утвержден на пост президента МТС 25 октября 2003 года. До назначения он занимал пост первого заместителя генерального директора по финансам и инвестициям ЗАО "Система Телеком" (с августа 2000 года), он отвечал за слияния и поглощения, корпоративные финансы и инвестиционную политику холдинга. С 1997 по 2000 год Сидоров был заместителем генерального директора по финансам холдинга "Связьинвест".

По неофициальной информации, временно исполняющим обязанности главы МТС будет назначен Леонид Меламед, который сейчас занимает должность президента страховой компании "РОСНО", которая так же, как МТС, входит в холдинг АФК "Система". Леонид Меламед работает в РОСНО с февраля 1992 года. Официальное объявление о кадровых перестановках в компаниях АФК "Система" намерена сделать сегодня на вышеупомянутой пресс-конференции в 16.00 по московскому времени.

Далёкая от совершенства финансовая ситуация и конфликт вокруг прав собственности на киргизского сотового оператора Bitel стали причиной разногласий между Василием Сидоровым и президентом АФК "Система" Владимиром Евтушенковым. Так что отставку Василия Сидорова сюрпризом не назовёшь. "Особой реакции на это событие, скорее всего, не будет", - уверена аналитик инвестиционной компании "Атон" Надежда Голубева. Причем назначение Леонида Меламеда вместо Василия Сидорова эксперты оценивают позитивно. "Это даже лучше, чем если бы на место Сидорова пришел иностранный топ-менеджер, - уверена Надежда Голубева. - Меламед известен агрессивной политикой на рынке, именно ее и не хватало последнее время МТС", пишет "Взгляд".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников