04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Как доллар ни назови, на рубль не похож, как евро ни кличь, в карман не полезет

Жарков Василий
15:46 13 Апреля 2006г.
Опубликовано 15:46 13 Апреля 2006г.
Как доллар ни назови, на рубль не похож, как евро ни кличь, в карман не полезет

«В России нужно начать уважать собственную валюту, тем более что она уже крепче американской», сказал сегодня Секретарь Общественной палаты Евгений Велихов. Он предлагает Госдуме разработать поправки к ряду законов, в том числе к федеральному конституционному закону "О правительстве", который и запретит отныне чиновникам в устных и письменных выступлениях употреблять слова "евро" и "доллар" вместо "рубля".

Запрет на использование представителями власти обозначения доллара и евро может быть применим только в отношении бюджета. Однако, полностью перевести все расчеты в национальную валюту абсолютно бессмысленно, считает председатель комитета по бюджету Совета Федерации Евгений Бушмин. Также он добавил, что подобными мерами вряд ли удастся поднять доверие к рублю, сообщает «Эхо Москвы».

Напомним, что по конституции и Гражданскому кодексу национальной валютой считается только рубль, но в правовых документах и внешнеэкономических сделках действующее законодательство допускает расчёт в долларах и евро.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников