19 октября 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Тегеране очень серьезно относятся к переговорам с гендиректором МАГАТЭ

Волгин Юрий
17:34 13 Апреля 2006г.
Опубликовано 17:34 13 Апреля 2006г.
В Тегеране очень серьезно относятся к переговорам с гендиректором МАГАТЭ

Иранские власти самым серьезным образом отнесутся к переговорам с генеральным директором Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Мухаммедом аль-Барадеем, который сейчас находится с визитом в Тегеране. С таким заявлением по окончанию переговоров с гендиретором МАГАТЭ выступил в четверг директор Иранской организации по атомной энергии Голам Реза Агазаде.

По сообщению государственного иранского телевидения, на переговорах между М.аль-Барадеем и Г.Агазаде обсуждался доклад, который будет представлен Совету директоров МАГАТЭ. Также Г.Агазаде донес до М.альБарадея позицию иранского руководства относительно деятельности МАГАТЭ.

М.аль-Барадей выразил мнение, что его визит в Иран принесет "конструктивные результаты". Кроме встречи с Г.Агазаде у него запланированы переговоры с генеральным секретарем Совета национальной безопасности исламской республики Али Лариджани, который также играет важную роль в переговорах по иранской ядерной программе.

Ранее в четверг президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад заявил, что Тегеран не отступит от реализации плана ядерной энергетики и назвал необсуждаемым право иранцев на обладание ядерными технологиями, передает "Интерфакс".


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.