11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Тегеране очень серьезно относятся к переговорам с гендиректором МАГАТЭ

Волгин Юрий
17:34 13 Апреля 2006г.
Опубликовано 17:34 13 Апреля 2006г.
В Тегеране очень серьезно относятся к переговорам с гендиректором МАГАТЭ

Иранские власти самым серьезным образом отнесутся к переговорам с генеральным директором Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Мухаммедом аль-Барадеем, который сейчас находится с визитом в Тегеране. С таким заявлением по окончанию переговоров с гендиретором МАГАТЭ выступил в четверг директор Иранской организации по атомной энергии Голам Реза Агазаде.

По сообщению государственного иранского телевидения, на переговорах между М.аль-Барадеем и Г.Агазаде обсуждался доклад, который будет представлен Совету директоров МАГАТЭ. Также Г.Агазаде донес до М.альБарадея позицию иранского руководства относительно деятельности МАГАТЭ.

М.аль-Барадей выразил мнение, что его визит в Иран принесет "конструктивные результаты". Кроме встречи с Г.Агазаде у него запланированы переговоры с генеральным секретарем Совета национальной безопасности исламской республики Али Лариджани, который также играет важную роль в переговорах по иранской ядерной программе.

Ранее в четверг президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад заявил, что Тегеран не отступит от реализации плана ядерной энергетики и назвал необсуждаемым право иранцев на обладание ядерными технологиями, передает "Интерфакс".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников