08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗНАКОМЫЕ ВСЕ РОЖИ!

В рамках международного проекта "Мода и стиль в фотографии" в Московском музее современного искусства открылась выставка портретов фотохудожника Екатерины Рождественской. На экспозиции ее герои - известные актеры, певцы, телеведущие - запечатлены такими, какие они есть в жизни: в обычной одежде, а не в исторических костюмах, без потуг на ассоциации с известными картинами, как это было в предыдущих проектах Рождественской.

Впрочем, в своем стремлении показать персонажей светской хроники без прикрас фотохудожник вступила на опасную стезю, где очень легко нажить себе врагов. Весьма симпатичные люди в новом проекте с нарочито грубым названием "Рожи" выглядят кривыми, косыми, лохматыми, хотя зачастую и забавно-трогательными.
Первая из "рож" - близкая подруга Екатерины Рождественской, телеведущая Оксана Пушкина, которую фотограф оценила, так сказать, ревнивым "женским взглядом". И вместо сердечной, внимательной, справедливой Оксаны с портрета смотрит вредина и ехидна. Из череды фотоуродцев актриса Алена Бабенко, пожалуй, самая миленькая, и это несмотря на скошенные к переносице глаза, высунутый язычок и дурацкое выражение лица. Тогда как с Ларисой Долиной Рождественская поступила жестоко, сделав из всенародно любимой певицы вампира с налитыми кровью глазами.
Судя по пристальному вниманию посетителей, большой находкой стал портрет Людмилы Гурченко, на котором актриса предстает в образе "божьего одуванчика": в надвинутой на лоб причудливой шляпке, со сведенными к переносице глазами, с курносым носиком. Несмотря на столь неожиданный ракурс, актриса узнается мгновенно: все-таки уловила художница в ее лице ту самую изюминку, благодаря которой много лет назад взошла на небосклоне звезда Людмилы Марковны.
Явно польстила Екатерина Рождественская телеведущей Тине Канделаки, сделав ее похожей и на богиню Нефертити, и на сексуальную владычицу Клеопатру одновременно. Вместо "рожи" запечатлен ее царственный профиль, с длинной шеей и откровенно жаждущим наслаждения языком, который поражает своей длиной. Неужели в большой затейнице Тине фотохудожник не отыскала ничего смешного?
Изрядную долю снисходительности проявила Рождественская и к представителям сильного пола. Валентин Юдашкин закрыл глаза и так сладко высунул язык, что неожиданно превратился в супермена-красавчика. Филипп Киркоров с одним зажмуренным глазом и с втянутыми внутрь щечками напоминает кота Ваську - того, что "слушает, да ест".
- Как известно, люди юродствуют для того, чтобы почувствовать себя свободными. Каждый из нас, а звезды в особенности, в целях самосохранения строят внутри себя свои маленькие "зверинцы". Посмотрите внимательнее вокруг, и вы это непременно заметите, - объяснила замысел "Рож" Екатерина Рождественская.
Зато второй, относительно старый проект фотохудожницы "Черное и белое" - самый что ни на есть толерантный по отношению к артистической богеме. В нем все женщины - красавицы, а мужчины - победители. Но по сравнению с "Рожами" это так старо и скучно, что хочется пройти мимо.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников