10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕРЕГУ ПУСТИЛИ В США

Бирюков Сергей
Опубликовано 01:01 13 Апреля 2007г.
Белорусско-российский рэппер Серега все-таки едет на гастроли в Соединенные Штаты. Только что стало известно, что консульская служба этой страны предоставила певцу въездную визу.

Напомню, конфликт возник в конце января, когда американские дипломаты внезапно аннулировали уже выданную Сереге визу. Как водится в таких случаях, официальных разъяснений ему не было дано, но неофициально артисту дали понять, что он стал персоной нон грата из-за его "возможных контактов с российскими криминальными кругами". Никаких доказательств подобных связей у американцев не было. Сам Серега со смехом предположил:
- Может, их смутило, что я пою о черном бумере? Ну так это не только любимая машина криминалитета, но и многих депутатов Госдумы. Да и в Америке немало вполне респектабельных людей ездят на таких тачках...
Певца расстроил не столько срыв поездки в Америку - к этой стране в целом он относится довольно прохладно, - сколько отмена там его концертов. Ведь уже все билеты на сольники были проданы, американской публике (в основном нашим бывшим соотечественникам) пришлось их сдавать обратно в кассы.
Ситуация вызвала беспокойство и некоторых американских политиков. Так, сенатор от штата Нью-Йорк Карл Крюгер обратился в московское консульство США с просьбой восстановить визу Сереги. К нему присоединились заокеанские организаторы гастролей. И вот теперь здравый смысл победил. Начиная с 21 апреля, в Сан-Франциско, Нью-Йорке и Западном Голливуде пройдут четыре концерта артиста. Их общее название - "Миллион долларов США" (по заглавной песне программы).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников