08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВСЕ РЕШАЮТ ВРАТАРИ

Смирнов Михаил
Опубликовано 01:01 13 Апреля 2007г.
Битва за чемпионство между казанским "Ак Барсом" и магнитогорским "Металлургом" напоминает поединок боксеров-тяжеловесов, обменивающихся тяжелыми нокаутирующими ударами. Началось все в Казани, когда в первом матче победил "Металлург" - 5:2.

Битва за чемпионство между казанским "Ак Барсом" и магнитогорским "Металлургом" напоминает поединок боксеров-тяжеловесов, обменивающихся тяжелыми нокаутирующими ударами. Началось все в Казани, когда в первом матче победил "Металлург" - 5:2. На следующий день казанцы нанесли ответный удар - 5:1. Перебравшись на Урал, соперники продолжили в том же духе - успех "Магнитки" в третьем матче 4:1 и реванш "барсов" в четвертом - 4:3. У кого осталось больше сил для нанесения "золотого" удара сегодня в Казани? По просьбе "Труда" на эту тему рассуждают наши эксперты.
Вячеслав БЫКОВ, двукратный олимпийский чемпион, главный тренер сборной России по хоккею.
- В пятом, решающем матче фаворита нет и возможен любой исход. Весь ход финальной серии говорит о том, что делать прогнозы просто бесполезно. Соперники обмениваются победами, причем и на своем, и на чужом льду. Поэтому фактор "своего поля" в данном случае, наверное, не работает. А победит тот, у кого окажутся крепче нервы и лучше сыграет вратарь. Что касается интересов сборной, то мы при подготовке учитывали любой вариант развития решающей серии, в том числе и из пяти встреч. Так что никаких проблем затянувшаяся борьба за "золото" нам не доставила. У лидеров "Ак Барса" и "Магнитки" будет время отдохнуть перед чемпионатом мира.
Борис МИХАЙЛОВ, двукратный олимпийский чемпион:
- Игра будет интересной - ведь на кону "золото" чемпионата. Уверен, что открытого хоккея мы не увидим. Вообще, финальная серия мне очень нравится. Обе команды демонстрируют прекрасный хоккей, играют с полной самоотдачей. Но в таких матчах неизбежны и психологические срывы. В одной встрече неуверенно сыграл вратарь казанцев Норонен, в другой - голкипер магнитогорцев Скотт. Думаю, сегодня никаких изменений в основных составах соперников не будет, в том числе и на вратарской позиции. Вот и посмотрим, кто надежнее сыграет - финн Норонен или канадец Скотт.
Владимир ПЕТРОВ, двукратный олимпийский чемпион:
- Решающим фактором станет функциональная и психологическая подготовка команд. Это особенно важно в таких решающих встречах. Мне, например, показалось, что в четвертом поединке "Магнитка" в какой-то степени растерялась и провалила целый отрезок, упустив возможность завершить серию на домашнем льду и стать чемпионом. Это свидетельствует об остроте и накале борьбы в финальной серии. Кто бы ни победил в ней, от такой игры в плюсе весь наш хоккей. И в суперлиге есть тренеры, способные успешно готовить команды к очень серьезным матчам: Вячеслав Быков, Валерий Белоусов, Зинэтула Билялетдинов. Отдельно скажу о Федоре Канарейкине. Он прошел отличную школу и как игрок, и как наставник, даже в сборной поработал помощником главного тренера в сборной на чемпионате мира-2005. Поэтому успех "Магнитки" закономерен.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников