05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫ НА КАКОЙ ДИЕТЕ?

В клинике лечебного питания Института питания РАМН в эти дни традиционный наплыв пациентов. По весне большая часть женского населения России начинает готовиться к летнему отдыху и спешно сбрасывает лишние и даже совсем не лишние килограммы. В результате кое-кого ожидает больничная койка и длительное лечение. И ведь в общем-то это неудивительно. Согласно опросу ВЦИОМА только 5 процентов россиян соблюдают такую диету, которую рекомендовал им врач.

Алла Погожина, профессор, руководитель отделения сердечно-сосудистой патологии Института питания РАМН:
- Диетами по-прежнему в России очень увлекаются, а потом бегут к нам лечиться. Но не все хотят сбросить вес. Есть у нас и слишком худые пациенты, которым надо набрать килограммы и попутно вылечиться от других заболеваний. Самый тучный пациент на моей памяти весил около 200 килограммов. Таким больным, кроме диеты, мы рекомендуем и операцию.
Ксения Новикова, певица группы "Блестящие":
- Да, я диету держу и уже сбросила... не скажу, сколько. Конечно, во всем себе отказывать, причем постоянно, непросто, но результат стоит того. Многие к весне "подтянули животы". Посмотрите на Филиппа Киркорова, Сережу Жигунова. Просто Аполлоны! Вот что такое диета.
Юрий Гаврилов, член Союза художников России, Екатеринбург:
- Никаких диет я не признаю. И ни в чем себе не отказываю. Мне, творческому человеку, постоянно нужен стимул - в виде хорошего коньяка, конфет, красивых женщин.
Елена Юсупова, врач-эндокринолог, Волгоград:
- Есть заболевания, при которых диета - основа жизни. Тот же диабет, панкреатит, холецистит, еще длинный список. С этим люди живут всю жизнь. Я считаю, что только чувство страха от возможных последствий является реальным стимулом соблюдения лечебной диеты.
Екатерина Шаврина, певица:
- Я не признаю никаких диет. Ведь для организма это огромное напряжение. Многие мои знакомые сидели на разных диетах. Но потом все равно набирали сброшенные килограммы, иногда даже больше. Да еще приобретали разные болячки. Самое разумное - есть в меру, не объедаться. Вставайте из-за стола, чтобы у вас не было чувства абсолютной сытости. Я придерживаюсь этого правила, и всегда в одной форме.
Олег Сумов, менеджер по продажам мебели, Тверь:
- На диетах не сидел, но печень чистил. Пил три дня лимонный и яблочный сок, лежал и грел печень. На третий день что-то такое типа камешков из меня вышло.
Нина Гребешкова, актриса:
- Наш организм - хитрый и умный инструмент. Не стоит его насиловать, нужно просто к нему внимательно прислушиваться. И тогда можно будет себе позволить и жареную картошку, и торт, и макароны. Я, например, очень люблю белый хлеб. И никогда не отказывала себе в удовольствии съесть 1 - 2 воздушные булочки в день. Моей фигуре это не вредит, а настроение повышает.
Людмила Круглова, президент Международной кинологической ассоциации "Белый Клык":
- Диета для животных важна так же, как и для человека. Породистые собаки должны быть в выставочной форме. Вот у нас в клубе, например, собаки российских пород, большие, охранные. 5 раз в год мы проводим выставки. Перед этим - обязательный осмотр ветеринара - диетолога. Ведь животные, как и люди, бывают неумерены в еде, любят сладкое, жирное. Поэтому так же сидят на диетах.
Марина Королева, диетолог, Москва:
- Моей системой питания пользуются многие известные люди - например, Владимир Винокур, Андрей Малахов. Для каждого я разрабатываю индивидуальную программу. Можете попытаться и вы. И так, "девять дней": первые три дня - отварной рис без соли, можно добавить лимонный сок. Следующие три дня - только курица. Отварить, снять кожу и жир. И последние три дня - овощи. Что угодно, к примеру, винегрет, но без соленых огурцов или любые салаты. Воду и зеленый чай пить до 2,5 литра в день. До 6 - 7 килограммов сбросите.
Ирина Горбунова, архитектор, Смоленск:
- Из-за этих диет я чуть дочку не потеряла. Все началось с вроде бы безобидных разгрузочных дней: посижу на яблоках, попью один кефир. Никогда не страдавшая от полноты Настя стала считать каждую съеденную калорию. А потом вообще перестала есть. При росте 1м 70 см она весила всего 40 кг. У дочки развилось страшное заболевание - анорексия, при котором организм отказывается принимать пищу, и человек может умереть от истощения. Я срочно нашла хорошую клинику, привезла туда Настю. Пришлось разменять квартиру, нужны были деньги. Только недавно она пошла на поправку. Какая была радость, когда у Настеньки наконец-то появился аппетит!
С читателями разговаривали


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников