09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Курт сейчас на небесах" - любимая шутка Воннегута

Налбандян Зураб
00:32 13 Апреля 2007г.
Опубликовано 00:32 13 Апреля 2007г.
"Курт сейчас на небесах" - любимая шутка Воннегута

Ночью 11 апреля умер Курт Воннегут - младший, писатель, придумавший религию... Смерть его - последствие черепно-мозговой травмы, полученной пару недель назад. Ему так и не удалось погибнуть в авиакатастрофе над горой Килиманджаро.

«Быть гуманистом означает, что ты стараешься вести себя благородно и честно, не ожидая за это ни наград, ни наказаний в следующей жизни. Когда несколько лет назад мы отмечали память Айзека Азимова, то я произнес речь и сказал: «Айзек сейчас на небесах». Я не мог придумать ничего более смешного для аудитории гуманистов. Но это сработало – они заулыбались. Если я когда-нибудь умру, то надеюсь, что кто-нибудь скажет: «Курт сейчас на небесах». Это моя любимая шутка».

«Мир подходит к своему концу. В этом нет никаких сомнений. И мы сами во всем виноваты, вот в чем трагедия. Цивилизации настанет конец, когда будут выработаны полезные ископаемые. Я думаю, что это случится примерно через пять лет. Но люди живучи, и, наверное, они еще немного продержатся. Но через сто лет настанет конец. Это ужасно, но я совершенно уверен, что так и будет». (Одно из последних интервью)

«В молодости я очень верил в истину, в силу науки. А потом всю эту силу науки сбросили на Хиросиму, и я вмиг растерял все свои иллюзии. Я словно утратил невинность и понял, насколько разрушительным может быть научный прогресс». Курт Воннегут


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников