11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Марш Несогласных": мнения прокуратуры, ГУВД Москвы и простых россиян

Маковецкий Георгий
09:15 13 Апреля 2007г.
Опубликовано 09:15 13 Апреля 2007г.
"Марш Несогласных": мнения прокуратуры, ГУВД Москвы и простых россиян

Столичная прокуратура направила лидерам Российского народно-демократического союза и Национал-большевистской партии Михаилу Касьянову и Эдуарду Лимонову пиьсма с предостережениями - воздержаться от участия в "Марше несогласных", намеченного на 14-ое апреля в Москве. Между тем Михаил Касьянов уже заявил, что не намерен отказываться от участия в марше, передает радио "Свобода".

12 апреля начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков заявил, что правоохранительные органы столицы будут жестко пресекать все попытки провести в столице "Марш несогласных". В целях безопасности 14 апреля под усиленную охрану милиции будут взяты Чистопрудный бульвар и Пушкинская площадь. На станциях метро "Пушкинская", "Чеховская", "Тверская", "Чистые пруды" и "Тургеневская" будут дежурить усиленные наряды милиции, передает Regnum.

Но вот что интересно, согласно мартовскому опросу Аналитического Центра Юрия Левады, 75% россиян считают, что оппозиционные движения РФ имеют право на организацию массовых митингов и только 11% респондентов придерживаются противоположного мнения. При этом 64% опрошенных высказались против того, чтобы власти запрещали акции оппозиции, и только 21% считают, что власти имеют на это право, 15% затруднились с ответом. По данным опроса, 65% россиян не поддерживают силовые действия правоохранительных органов при разгоне несанкционированных митингов и демонстраций, 19% придерживаются противоположной точки зрения, а 16% не знают, как следует поступать в таких случаях, сообщает NEWSru.com.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников