11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Никарагуа выступает против охоты на китов

Маковецкий Георгий
10:34 13 Апреля 2007г.
Опубликовано 10:34 13 Апреля 2007г.
Никарагуа выступает против охоты на китов

На ближайшем совещании Международной китобойной комиссии /МКК/ Никарагуа намерена голосовать против промышленного промысла гигантских морских обитателей. «Манагуа выступает в защиту китов и за усиление их охраны», - говорится в распространенном в четверг специальном сообщении министерства иностранных дел центральноамериканской страны, передает ИТАР-ТАСС.

МКК, созданная в 1946 году странами, подписавшими Международную конвенцию по регулированию охоты на китов, собираются с 29 по 31 мая на Аляске /США/, чтобы решить судьбу введенного ими в 1986 году моратория на промысел млекопитающих.

"Мы придерживаемся мнения, что такой вид туризма, как организованное наблюдение за китами, благоприятствует экономическому росту и социально-культурному развитию местных общин", - говорится в документе никарагуанского МИД. В нем выражается поддержка "Заявлению Буэнос-Айреса" о необходимости принятия мер для строгого выполнения Международной конвенции, а также о привлечении стран-посредников для решения разногласий, возникших в МКК по вопросу о будущем моратория.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников