07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Березовский помог "Другой России"

Маковецкий Георгий
14:20 13 Апреля 2007г.
Опубликовано 14:20 13 Апреля 2007г.
Березовский помог "Другой России"

Борис Березовский, желая того или нет, оказал оппозиционерам из "Другой России" медвежью услугу. "Другороссы", как известно, всячески открещиваются от поддержки со стороны беглых олигархов, поскольку прекрасно понимают, что связь с ними поставит крест на амбициях любой политической силы. Однако откровения Бориса Абрамовича в британской газете "Гардиан" еще раз подчеркнули, что и у него, и у "другороссов" существует одна-единственная цель - любой ценой прийти к власти в России.
В пятницу в "Гардиан" было опубликовано пространное интервью Березовского, в котором он в очередной раз заявил о необходимости насильственного свержения нынешней власти в России. "Нам следует полагаться на силу, чтобы сменить этот режим. Его невозможно изменить демократическим путем. Без силы и давления никакие перемены невозможны", - заявил он.

По словам Березовского, в окружении российского президента есть люди, которые готовят "дворцовый переворот". Лондонский "политбеженец" активно участвует в его подготовке, оказывая финансовую и идеологическую поддержку. Кто эти люди, Березовский отказался даже намекнуть - " их могут вычислить и убить".

При этом он не опасается, что британские власти за подобные заявления могут лишить его статуса политического беженца. Как пишет в этой связи "Гардиан", "Березовский заявил, что еще меньше шансов, что его лишат политического убежища из-за истории с отравлением полонием Александра Литвиненко". Напомним, что в феврале 2006 года министр иностранных дел Великобритании Джек Стро заявил после аналогичных высказываний Березовского, что британские власти могут лишить его статуса политбеженца. После чего Борис Абрамович притих на несколько месяцев...
Интервью Березовского было опубликовано накануне запланированных на ближайшие выходные "марши несогласных" в Москве и Санкт-Петербурге.

В минувший четверг один из лидеров "Другой России" Гарри Каспаров заявил, что "марш" в российской столице состоится даже несмотря на запрет московских властей. То есть "другороссы" сознательно идут на обострение ситуации, при этом возлагая ответственность за возможные провокации на власти. У которых, можно подумать, других забот нет, как провоцировать Каспарова и Ко на беспорядки...

Очевидно, что и акции "другороссов", и интервью Березовского являются звеньями одной цепи. Равно как очевидна и цель - максимально накалить обстановку в российском обществе накануне выборов. Для достижения этой цели сгодятся любые провокации - хоть несанкционированное шествие, хоть мифический "дворцовый переворот".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников