06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Андрей Дмитриев: Борис Абрамович сыграл на руку Кремлю

Маковецкий Георгий
17:06 13 Апреля 2007г.
Опубликовано 17:06 13 Апреля 2007г.
Андрей Дмитриев: Борис Абрамович сыграл на руку Кремлю

Прибывшие вызову следователя в Генпрокуратуру РФ адвокаты Бориса Березовского сообщили, что по-прежнему не располагают информацией о мотиве вызова. Адвокаты сказали, что сегодня не общались со своим подзащитным.

Между тем генпрокурор России Юрий Чайка сегодня поручил возбудить уголовное дело по фактам высказываний Березовского в газете "Гардиан" о планах смены власти в РФ, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, в интервью лондонской "Гардиан" Березовский заявил, что "необходимо использовать силу для смены режима" в России и вообще весьма резко высказывался против нынешней российской власти.

Ну а пока СМИ продолжают цитировать высказывания публичных людей, журналитсы по-своему оценивают происходящее. К примеру, главный редактор интернет-газеты "АПН Северо-Запад" Андрей Дмитриев обращает внимание на крайне широкое тиражирование государственными и близкими к ним СМИ материала британского издания: "Скажут, что "действительно финансирует Касьянова, Лимонова, Каспарова, Марши несогласных, смотрите, вот они готовят свержение власти в стране", вытащат из конюшни Александра Невзорова в очередной раз, чтобы он что-нибудь злобное вякнул по этому поводу, и так далее. Осознанно или не осознанно, но Борис Абрамович сыграл на руку Кремлю в данном случае. Это определенная игра между нынешней российской властью и "лондонским изгнанником", бывшим олигархом. Он-то в Лондоне, ему, в принципе, ничего не будет, а нам выходить на марши. И, наверное, будут силовые меры, то есть уже известно, что они будут", - передает его слова радио "Свобода".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников