Националисты: То, что говорит Навальный, не должно звучать в России

trud.ru
18:32 13 Апреля 2011г.
Опубликовано 18:32 13 Апреля 2011г.
Высказывания блогера встретили критику в националистической среде

Высказывания блогера Алексея Навального не должны звучать в многонациональной стране, где к национализму необходимо относиться с осторожностью. Такое мнение высказывают представители некоторых отечественных националистических организаций.

«Высказывания, которые допускает Навальный, в многонациональной стране звучать вообще не должны, - уверен Владимир Локтюшин, руководитель Межрегионального патриотического движения «Наш двор». - Нужно крайне осторожно относиться к национализму и не прибегать к крайним мерам».

Локтюшин считает Навального «одиозной фигурой, которую сложно понять».

«Если проследить его историю, то он был с либералами, сейчас ушел к националистам, - отмечает лидер общественного движения. - Непонятно, чего он хочет на самом деле. У меня такое впечатление, что он пытается играть на этих темах. Что на самом деле у него в голове творится, сложно представить».

Поводом для критики со стороны националистов стал ряд высказываний Алексея Навального, опубликованных в СМИ. В частности, в публикации в журнале GQ блогер рассуждает о том, что неправильно, когда патлатые чабаны приезжают на Манежную площадь и танцуют там лезгинку.

В интервью изданию «Собеседник» Навальный утверждал, что националисты, придя во власть, становятся вполне сдержанными людьми. А в ролике, выложенном на Youtube, он подчеркнул, что только те, у кого в голове жидкий кальций, думают, что национализм связан с насилием.

Навальный и ранее высказывал свою симпатию по отношению к националистическим движениям. Так, в 2007 году он поддержал политтехнолога Станислава Белковского, который выступил с инициативой создания «русского освободительного движения «Народ». Эта попытка не увенчалась успехом, а Навальный в конце того же года был исключен из партии «Яблоко».




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?