Белый дом: Трамп думает над данными разведки для решения по Сирии

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:33 13 Апреля 2018г.
Опубликовано 09:33 13 Апреля 2018г.

Никаких окончательных решений не принято, заявила пресс-секретарь администрации президента США Сара Сандерс


Президент США Дональд Трамп изучает данные разведки по поводу ситуации в Сирии. Он пока не принял окончательного решения об ответных действиях на якобы имевшую место химическую атаку в городе Дума под Дамаском. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

«Президент Трамп только закончил встречу с членами Совета национальной безопасности по ситуации в Сирии. Никаких окончательных решений не сделано. Мы продолжаем изучать данные разведки и взаимодействуем с нашими партнерами. Президент позднее поговорит с президентом (Франции Эммануэлем) Макроном и премьер-министром (Великобритании Терезой) Мэй сегодня вечером», — заявила Сандерс.

Сам Трамп накануне заявил, что не говорил, когда будет нанесен удар по Сирии: это может произойти «либо очень скоро, либо совсем не скоро». Он отметил, что «в любом случае США под моей администрацией проделали хорошую работу по избавлению региона от ИГ (запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» - TRUD.RU)». Трам в этой связи осведомился у мирового сообщества, где же его благодарность.

Два дня назад президент США предложил политическому руководству России остановить гонку вооружений и «помочь» с экономикой. Он отметил, что российско-американские отношения «сейчас хуже, чем когда-либо, включая «холодную войну», хотя «для этого нет оснований».

А до этого американский лидер предложил России быть готовой сбивать в Сирии «славные, новые и «умные» американские ракеты.

Газета New York Times писала, что американский лидер получил на рассмотрение несколько вариантов нанесения ракетного удара по Сирии. Один из сценариев предполагает проведение более массированной и продолжительной военной операции, нежели прошлогодний ракетный удар по авиабазе Эш-Шайрат в провинции Хомс.

При этом министерство обороны США опасается ответа России на удар Соединенных Штатов по Сирии, если в результате него погибнут российские военные.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?